Monday, 18/12/2017 | 3:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бесшовные натяжные потолки

Бесшовные натяжные потолки с каждым годом становятся все более популярными не только в офисных помещениях, но и в жилых. Данный факт объясним многими причинами, на которых стоит остановиться подробнее.

В первую очередь нужно коснуться самого материала. Если в шовном варианте натяжного потолка широко используется пленка из поливинилхлорида, которую нужно разогревать при инсталляции с помощью мощной газовой тепловой пушки, то в шовном варианте ничего из вышеперечисленного не требуется, т.к. используется новый тип материала – полиуретан.

Достаточно установить багеты и использовать лазерный уровень, как можно растянуть полотно из полиуретана по всей площади потолка, надежно закрепить и растянуть. Такой способ, когда не используется тепловая пушка, считается «холодным», что положительным образом сказывается на безопасности заказчика. Порой можно заметить в сводках новостей, что произошло возгорание жилища при установке и растяжке натяжного потолка из ПВХ…

Полиуретановые полотна ценятся среди специалистов и тем, что их вообще не нужно стыковать между собой, поскольку они изначально выпускаются в широких (до 5.1 м) рулонах. И если требуется закрыть помещение натяжным потолком бесшовного типа, то полиуретановые полотна могут оказаться практически идеальным решением.

Впрочем, мировая промышленность в последние годы начала выпускать полиуретановые полотна с более узкими (до 2.1 м) рулонами, что, безусловно, существенно облегчает процесс установки.

Но на этом преимущества полиуретановых полотен не заканчиваются. Если брать во внимание и другой полезный факт – они способны с легкостью сопротивляться отрицательным температурам (до минус 30 градусов по Цельсию), то их можно устанавливать практически в любом открытом помещении – летней беседке или веранде…

Здесь главное – чтобы на полиуретановое полотно не могла попасть вода. Только в этом случае натяжные потолки будут отличаться красивым внешним видом и долгим сроком эксплуатации.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама