Wednesday, 20/9/2017 | 4:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Моржевание — первый шаг к здоровью и долголетию

Как стало известно, в Днепропетровске 19 октября стартует сезон зимнего плавания. В преддверии масштабного праздника, который должен состояться на Монастырском острове, журналисты побывали в гостях у местных моржей. Алина Левицкая — председатель федерации под названием «Белый медведь» моржует уже на протяжении 22 лет.

За плечами у прекрасной победы в многочисленных международных и украинских чемпионатах по зимнему плаванию. «Может быть, в этом году мы поедем в Финляндию. На последний международный заплыв большое количество моржей собирались в прекраснейшем городе Севастополе. Там мы проплыли 25 метров в ледяной воде» — рассказала в интервью журналистам Алина Левицкая.

Стоит отметить, что в прошлом Алина Левицкая является чемпионкой Казахстана по многоборью, а вот плаванием и моржеванием женщина увлеклась совершенно случайно. Сначала она начала заниматься закаливанием по всемирно известной методике Иванова, а потом, будучи уже достаточно подготовленной, смело и уверенно вступила в прорубь. На сегодняшний день моржеванием занимаются все члены семьи Левицкой, Заметим, что скачать игры на андроид или просмотреть интересные фильмы в интернете сейчас не составит особого труда, а вот отважиться погрузиться в холодную воду способен не каждый.

Также журналисты узнали, что в рамках федерации существует специальная школа здорового образа жизни, в которой можно узнать все о правильном закаливании. В этой школе жителям Днепропетровска рассказывают, как не обходимо купаться в мороз и забыть обо всех болезнях. Как правило, на занятия чаще всего приходит один из членов семьи, а некоторое время спустя за ним подтягиваются все остальные домочадцы.

«Могу сказать, что у воды есть память. Именно поэтому начинающие моржи должны помнить, что с какими мыслями войдешь в воду, то и сможешь получить. Что же касается меня, то теперь я всегда чувствую себя моложе. У меня теперь огромное количество энергии и к концу рабочего дня я не ощущаю усталости» — поделилась своими впечатлениями Алина Левицкая.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама