Monday, 20/11/2017 | 8:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В США все-таки приняли бюджет

Американским республиканцам и демократам удалось фактически в последний момент достигнуть соглашения по поводу увеличения потолка государственного долга страны, что дает возможность государству избежать технического дефолта, а также серьезного экономического кризиса во всем мире. Компромисс был достигнут в течение одного дня до возможной даты дефолта – семнадцатого октября нынешнего года.

Законопроектом предусмотрено возобновление финансирования государственных учреждений до пятнадцатого января следующего года, а также увеличение лимита на заимствования до седьмого февраля. Предполагается также, что представители палат будут проводить переговоры, касающиеся финансовых реформ, о чем доложат конгрессу тринадцатого декабря.

Палата представителей конгресса Соединенных Штатов поддержала краткосрочный бюджетный компромисс, предложенный сенатом, что позволило избежать потенциального дефолта и пока что отложить дебаты по бюджету страны.

Бюджетный компромисс был поддержан 285 депутатами, в их числе были все демократы, против были 144 республиканца.
Президент Соединенных Штатов Барак Обама собирался утвердить бюджетный компромисс в среду вечером, государственные же служащие смогут вернуться на работу в четверг утром. Президент выразил благодарность обеим партиям за то, что они смогли подготовить и принять компромиссное решение. Он добавил, что готов работать над усилением американской экономики, и что демократы не имеют монополии на хорошие идеи.

Следует отметить, что прекращение финансирования государственных учреждений в Соединенных Штатах Америки обошлось экономике государства в двадцать четыре миллиарда долларов. Однако, на данный момент это практически не сказалось на состоянии мировой экономики – экономическая катастрофа в мире не наступила. Хотя вопрос повышения долга США может встать с новой силой в феврале будущего года.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама