Saturday, 21/4/2018 | 5:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Правильный уход за ламинатом

Большое количество людей выбирает в качестве полового покрытия современный и практичный в эксплуатации ламинат. Но даже это покрытие подвержено влиянию негативных факторов, поэтому следует освоить принципы правильного ухода за ним. Только в этом случае полы будут служить долго и без проблем.

Температура воздуха в помещении, где уложен ламинат, не должна снижаться ниже 20-ти градусов. Сначала выполняется сухая уборка с помощью подметальной машины цена на которую указана на сайте, затем пол протирается влажной тряпкой. Хорошо, если в воду для уборки будет добавлено специальное антистатическое средство. Сильные загрязнения можно протереть моющим средством, не содержащим абразива и не агрессивным.

Небольшие царапины маскируются с помощью специальной пасты, которая повысит водоотталкивающие и износостойкие свойства покрытия. Любые виды ламината не любят открытого попадания воды. Доски могут деформироваться и испортить весь вид. Именно поэтому не рекомендуется укладывать покрытие в ванных комнатах, туалетах, где контакт с водой неизбежен. Конечно же, ламинат можно протирать влажной тряпкой, но она должна быть хорошо отжата.

Иногда, особенно когда в доме есть дети, на полу появляются следы краски, чернил, ваксы или лака. Все эти загрязнения можно удалить с помощью спиртовых или ацетоновых растворителей. Но не каждый вид покрытия может выдержать такую обработку. Если загрязнение большое и находится на видном месте, то лучше прибегнуть к услугам профессиональных мойщиков, которые имеют опыт такого рода.

Некоторые загрязнения можно удалить и самим, например, от воска, жевательной резинки, мастики. При этом надо пользоваться пластмассовым скребком, чтобы не повредить пол (ни в коем случае не металлическим). Загрязнение следует предварительно охладить с помощью кусочков льда.

Также ламинат не очень хорошо относится к аэрозолям и спреям, содержащим аммиак. Частое использование этих препаратов может привести к стиранию защитного слоя покрытия. Наиболее часто ламинат повреждается во время перемещения тяжелых предметов, мебели. Чтобы не оставалось следов, мебельные ножки следует защищать пластмассовыми наконечниками: они есть в хозяйственных магазинах.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю