Friday, 22/6/2018 | 7:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Один Верховный суд, и никаких других!

Государственная дума Российской Федерации обсудила в первом чтении законопроект «О слиянии самых высоких судов» и одобрила его. За введение в действие законопроекта проголосовало подавляющее число депутатов. Лишь девяносто пять парламентариев проголосовали против идеи упразднения Высшего Арбитражного суда и передачи его полномочий Верховному суду Российской Федерации.

Фактически, при таком раскладе, можно быть уверенным, что очень скоро законопроект будет подписан Президентом России Владимиром Путиным, и вступит в законную силу. Что касается следующего, второго, чтения законопроекта, то оно, ориентировочно, состоится двадцатого ноября этого года. Судьи же Верховного суда могут уже присматривать себе Apple MacBook Pro цена на который постепенно понижается. Но даже и без понижения цен на данный гаджет, есть уверенность, что на новую судейскую зарплату его легко удастся купить.

Изменения в судебной системе России, естественно, произойдут не сразу. Будет определен так называемый переходный период, срок которого, скорее всего, составит шесть месяцев. В новый состав Верховного суда войдут сто семьдесят судей, которых выберет специальная квалификационная коллегия.

Процесс рассмотрения законопроекта находится под особым контролем Владимира Путина, который убедительно попросил депутатов ответственно отнестись к делу, и проработать до мельчайших нюансов все коллизионные вопросы.

Представляется, что парламентарии с должной внимательностью отнесутся к просьбе Путина, который пытается координировать структуру власти.

Популярная новость

Новость к чаю