Thursday, 23/11/2017 | 1:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фазовый переход для согревания кофе

Новый проект создания термостата, внутри которого за счет перехода фазового балластного вещества кофе сохраняет самую оптимальную температуру, собрал нужное финансирование на «Kickstarter». Более подробно о разработанной сотрудниками Университета Северной Каролины технологии, прочитать можно в пресс-релизе университета и на страницах проекта. Из заявленных 23-х с половиной тысяч американских долларов, проект создания «кружки-термостата» собрал больше 35-ти тысяч. Участникам данного совместного финансирования, которые вложили больше 40-ка долларов, организаторы пообещали прислать подобный термостат не позднее июля 2014-го года. На сайте в интернете http://www.spec-service.com.ua можно купить дизельные генераторы, а в будущем — возможно и кружку-термостат. Цель данного проекта — создание кружки, в которой кофе сначала будет очень быстро охлаждаться до требуемой температуры, а потом эта температура в течение длительного времени будет поддерживаться. Создатели проекта решили применить схему вакуумного термостата и дополнить ее таким балластом, температура плавления которого будет находиться в оптимальной зоне для сервировки кофе. Если в подобную чашку налить горячий напиток, его теплота сначала начнет уходить на плавление балласта. А вот когда с течением времени температура упадет ниже точки плавления, то балласт начнет застывать и возвращать тепло. В авторской схеме данный балласт прилегает к внутренней стенке кружки. При этом «вещество X», чья природа не раскрывается, плавится при температуре 60 градусов Цельсия.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама