Wednesday, 20/9/2017 | 12:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выбрать планшетник?

Планшетники прочно входят в нашу жизнь. Их становится такое многообразие, что сложно остановиться на одном варианте. Но если все — таки его стало не хватать в вашей повседневной жизни, и вы решили приобрести, то чем руководствоваться при его выборе?

Основное назначение планшетника это пользование интернетом, т.е. для работы в интернете, а также с офисными программами, просмотр видео, чтение книг, детей заинтересуют игры. Поэтому, в первую очередь, нужно обратить внимание — какой выход в интернет предусмотрен в планшетнике. Существуют со встроенным модулем 3G либо выход через Wi-Fi. Первый вариант, предпочтительней, т.к. не всегда будет возможность, находится вблизи точки доступа Wi-Fi. Затем нужно обратить внимание на установленную операционную систему, обычно их две: Android и iOS. iOS только на планшетах iPad фирмы Apple, эта система простая и удобная, но существуют недостатки в работе: по обмену данных и с другими приложениями. Android проще в этом плане, на ней работают практически все программы, которые написаны для нее. Но недостаток этой ОС в том, что ее с трудом осваивают пользователи, лучше использовать Android с версии 4.0 и выше. Они разработаны с учетом пожеланий пользователей, работавших на старых версиях. В основном планшетники, которые сейчас продаются, уже имеют офисные пакеты, мультимедийные программы, некоторые игры. Если кому-то будет недостаточно этого, то пользователь всегда может дополнительно установить нужные ему программы.

Цель покупки планшетника – для работы в различных офисных программах, прослушивание музыки, просмотр видео, то для начала подойдет планшетник с частотой 1ГГц и имеющий процессор с одним ядром, цена его сильно не завышена да и ремонт планшетных компьютеров iPad 3 не влетит вам в копеечку. Если предназначений будущего планшетника больше, то необходимо обратить внимание на более дорогие модели с процессором 3-4 ядра, которые выпустили недавно на рынок, но уже получили призвание и отличные оценки. Оперативная память у любого планшетника первоначально должна быть не меньше 512 Мб, оптимальный вариант 1 Гб. Обязательно должен присутствовать слот карт памяти. С его наличием можно будет увеличивать емкость памяти. Немалую роль играет экран. Для чтения подойдут экраны с IPS или PLS матрицей.

Определенных рекомендаций по выбору планшетника конкретного производителя не существует, так как каждый покупатель ориентируется лично по своему мнению. Удачного выбора!

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама