ХОРОШИеНОВОСТИ

Новые санкции для тех, кто не платит за газ

Сегодня Дмитрий Медведев сообщил о том, что россиянам будут отключать подачу газа при двухмесячном долге, такие санкции введены для того, чтобы сократить колоссальные долги населения за голубое топливо. Соответствующей документ уже подписан, поэтому в скором времени он будет применен на практике.

Стоит напомнить, что ранее поставщик мог отключать газ должкам только в том случае, если оплата не производилась в течении трех расчетных периодов подряд (90 дней), но на данный момент санкции изменились и стали жестче. Но, возможно, это и правильно, так как огромная задолженность со стороны населения не лучшим образом влияет Газпром.

Важно отметить, что по данным Минэнерго за 2013 год долги за газ достигли отметки в 48 миллиардов рублей, при этом основная задолженность числится за субъектами Северо-Кавказского федерального округа. Примерно 63 процента от общей задолженности приходится именно на этот округ.

Говоря о вводе новых санкций для неплательщиков за газ, стоит отметить и о положительных изменениях для пенсионеров, которые приписанные в Москве, ведь недавно Сергей Cобянин, который является мэром столицы, утвердил небольшую скидку для пенсионеров на оплату коммунальных услуг. Данной скидкой могут воспользоваться абсолютно все пенсионеры, которые получают пенсию в столице и прописаны тут же.

Приходит момент и родители должны отдать самое дорогое — свое дитя — в дошкольное учреждение. Как при этом сохранять спокойствие и уверенность? Этот вопрос решает система видеонаблюдения для детского сада, установка которой выгодна как учреждению, так и родителям.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама