Sunday, 27/5/2018 | 3:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выбрать электрическую вафельницу

Еще десять лет назад практически в каждой семье на кухне можно было встретить вафельницы и так называемые «орешницы». С помощью вафельниц хозяйки выпекали вкусные хрустящие вафельки, а «орешницы» предназначались для изготовления формочек орехов, которые затем наполнялись сгущенным молоком.

Еще в недалеком прошлом, чтобы нагреть до рабочей температуры эти приспособления, необходимо было определенное время держать их на включенной газовой конфорке. Это создавало ряд неудобств, так как проконтролировать температуру было сложно, тесто сгорало или, наоборот, не пропекалось.

В последнее время на смену этим изжившим себя приспособлениям пришли современные вафельницы электрические. Они практически не имеют ничего общего со своими предшественницами. Это удобные и многофункциональные аппараты, с помощью которых можно приготовить не только вафли, но и сэндвичи, орешки и другую выпечку.

Электрические вафельницы подразделяются на 2 основных вида: американский и бельгийский стили. При помощи вафельниц американского стиля можно получить тоненькие вафельки квадратной формы. Вафельницы бельгийского стиля выпекают круглые хрустящие, но довольно толстые вафли.

Как бы то ни было, но при классификации вафельниц форма вафель не играет никакой роли, а имеет значение лишь форма изделия.

Также при выборе электрической вафельницы стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • габариты изделия;
  • покрытие рабочей поверхности;
  • материалы;
  • дополнительные опции.

Габариты вафельницы, а также ее вес и мощность зависят в первую очередь от того, какое количество вафель можно выпечь за 1 раз. Если вы планируете выпекать вафельки только по праздникам, то тогда стоит остановить свой выбор на небольшой или средней вафельницы.

От размеров изделия зависит и ее мощность. В стандартных моделях вафельниц мощность составляет около 700 Вт.

Вес устройства зависит от материала, из которого она изготовлена. Приблизительно вес составляет около 2,5 кг.

В современных вафельницах рабочая поверхность имеет антипригарные свойства, благодаря чему выпечка легко извлекается и не подгорает.

Керамическое покрытие считается самым безопасным и качественным, оно не требует особого ухода и не реагирует на перепады температуры.

Вафельницы, чаще всего, изготавливаются из нержавеющей стали и термостойкого пластика.

Корпус из нержавеющей стали может быть глянцевым или матовым. Матовая нержавеющая сталь более удобна, так как на ней менее видны загрязнения и не остаются отпечатки пальцев.

Вафельницы имеют ряд дополнительных опций. При помощи современных вафельниц можно готовить не только вафли, но и тосты, гриль, гамбургеры и сэндвичи.

Также удобной дополнительной функцией является поворотное устройство, которое позволяет повернуть вафельницу вокруг своей оси, в результате чего тесто равномерно распределяется по всей поверхности, что улучшает качество готовой выпечки.

При помощи терморегулятора можно экспериментировать при приготовлении вафель (менять интенсивность цвета и структуру).

Термостат поддерживать внутри вафельницы определенную температуру, в результате чего не происходит ни переохлаждение, ни перегрева.

А таймер предупредит хозяйку о том, что выпечка уже готова. При этом электрические вафельницы по истечению определенного времени отключаются автоматически.

При выборе изделия для выпекания вафель обратите внимание на все вышеизложенные нюансы, и тогда приобретение долгое время будет доставлять радость вам и вашим близким.

Популярная новость

Новость к чаю