ХОРОШИеНОВОСТИ

«Доктор Блюз» Хью Лори удивил киевлян

Украинцы помогли знаменитому на весь мир телеактеру выучить главный украинский тост «Будьмо!», сокрушались, что их кумир не принимает цветы из рук в руки и так и не услышали от Лори обещанной песни на украинском языке в блюзовой обработке. 

В  столичном Дворце «Украина» британский актер и музыкант Хью Лори два часа к ряду делился с киевлянами и гостями столицы новоорлеанскими блюзовыми мелодиями.

«Добрый вечер, Киев!» — почему-то по-русски поприветствовал зал артист, одетый в черную рубашку с красными подтяжками и забавным синим галстуком, черные брюки в красную полоску и тяжеловесные зимние кожаные ботинки. Каждую композицию из дебютного альбома мистера Хью «Let them talk» зал встречал шквальными аплодисментами, хотя многие зрители незадолго до концерта, краснея, признавались, что даже не слышали толком, «о чем там поет наш любимый Доктор Хаус».

На сцене суперстар отчебучивал такие па, что публика, привыкшая видеть Лори излучающим скепсис, цинизм и самодовольство в образе врача-мизантропа в сериале «Доктор Хаус», рты открывала от удивления! Хью демонстрировал великолепные актерские данные украинской публике, забавно кланяясь до земли и размахивая руками, как заправский клоун, смешно вытанцовывал в проигрышах композиций, высоко подпрыгивая в воздухе, корчил смешнющие гримасы и рожицы, да еще и застывал с таким вот дурацким выражением лица на пару секунд, чем провоцировал в зале дикий хохот.

Зрители, сидевшие ближе к сцене, похохатывали над гитаристом из группы Лори  — тот, нисколечко не стесняясь, играл на сцене, декорированной лампами в разноцветных абажурах… без обуви, в серо-красных носках.

Сам Лори болтал без умолку перед каждой песней – рассказывал небольшие истории, связанные с той или иной композицией, кокетничал с залом и даже… попросил «заткнуть ему рот», так как ему кажется, что он слишком много разговаривает. И когда какая-то наглая девица прокричала «Shut up!», артист мило улыбнулся, сидя за роялем и сказал «Thank you!»

Доктор Блюз Хью Лори

Кстати, о рояле – после одной из песен, исполнив шикарное соло на инструменте, украшенном флажками (среди них был и украинский), Лори… «застрелил» инструмент характерным жестом пальцами, после чего в зале воцарилась кромешная тьма. Особого внимания заслуживает сценка, в которой Лори изобразил из себя чопорного официанта – заложив руку за спину, Хью выплыл из-за кулис с подносом со стопочками виски и разнес каждому члену своего бэнда выпивку, приговаривая: «У вас горилка – национальный спорт, а  у нас – это виски!»

На ломаном украинском выкрикивая «Будьмо!» (это слово «доктор Хаус» выучил еще в начале выступления, тяпнув стопочку для храбрости перед первой же песней), команда Лори залила в себя по50 граммвиски и, по словам «вожака блюзовой стаи» — ушла продолжать за кулисы, так как этого им слишком мало.

Не остался музыкант равнодушным и к футбольным событиям последних дней: в знак того, что он солидарен с украинцами в вопросе незащитанного Украине гола в ворота сборной Англии, Хью снял с головы черное кепи и резко бросил головной убор в сторону кулис со словами: «О-о-о, вам не кажется, что она все-таки пересекла линию?!»

Стоит отметить, что украинские зрители очень ждали обещанного Хью сюрприза для украинской публики – пару строчек песни на украинском языке в блюзовой обработке или общения с залом через записки, но, увы, звезда даже цветы не принимала из рук в рук — букеты складировались на краешке сцены. После того, как артист исполнил последнюю композицию, на сцену выбежала кроха лет четырех – просить автограф у Хью. Музыкант Лори передал ему блокнот, в котором и расписалась звезда, после чего лично отдал подписанный листок храброй девчушке.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама