Sunday, 17/12/2017 | 2:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Из чего построить загородный дом?

Многие хотят оставить свои квартиры и перебраться за город, чтобы быть ближе к природе, жить в своем доме и не страдать от шума и соседей. Но не все могут себе позволить сразу купить полноценный дом, а некоторые не хотят жить в коттедже, созданном по чужому проекту, поэтому все чаще и чаще люди задумываются о том, как самостоятельно построить жилище. Начинать надо с выбора материала для строительства — это может быть как дерево, так и кирпич или газобетонные блоки. Желательно выбирать материал не только по личным предпочтениям, а из соображений практичности, чтобы в итоге дом не пришлось переделывать и утеплять.

Распространенные виды строительных материалов

Самым распространенным и популярным материалом у нас до сих пор остается кирпич, хотя он обладает несколькими серьезными недостатками. Прежде всего, это общий вес конструкции — стены из кирпича должны быть достаточно толстыми, чтобы удерживать тепло, а это ведет к их утяжелению, усложнению фундамента и дополнительным расходам. Кроме того, процесс кладки кирпича достаточно медленный и трудоемкий, а сам материал обладает плохой теплоизоляцией и требует хорошего утепления.

Дерево традиционно считается одним из лучших строительных материалов. При этом оно обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Дома из дерева могут быть построены как в виде срубов, так и из оцилиндрованного бревна. Они достаточно хорошо сохраняют тепло, экологичны, красивы и создают внутри уникальный микроклимат. При этом деревянные дома требуют пропитки средствами, защищающими от возгорания и гниения, что сводит на нет экологическую составляющую, могут рассыхаться и трескаться при нарушении технологии сушки и укладки материала.

В последние годы все большее распространение получают полистиролбетонные блоки. У них достаточно много преимуществ. Прежде всего, они идеально ровные и легкие, что облегчает их укладку, а за счет пористой структуры прекрасно удерживают тепло. Они не деформируются от нагрузок, не пропускают сырость в помещение, не страдают от грибка и не горят. За счет больших размеров блоков строители достаточно быстро возводят здание, а сам материал относительно дешев. Кроме того, вам удастся сэкономить на фундаменте, поскольку под эти блоки не нужно заливать полноценный железобетонный ленточный фундамент.

Существуют и другие виды строительных материалов, но они менее распространены. Сейчас газобетон и полистиролбетон занимают лидирующие позиции на рынке стройматериалов благодаря своим положительным качествам и дешевизне.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама