ХОРОШИеНОВОСТИ

Эдита Пьеха и ее дочка трижды выходили замуж

2012 год для легендарной певицы Эдиты Пьехи проходит под знаком юбилеев. Сейчас Эдита Станиславовна занята подготовкой к празднованию 55-летия творческой деятельности, а через два с половиной месяца исполнительница, которая первой на советской эстраде сняла микрофон со стойки, начала разговаривать с залом, затанцевала твист, отпразднует 75-летний юбилей.

Редакция задала одни и те же вопросы юбилярше и ее дочери – Илоне Броневицкой.

«Газета Киевская»: Какие ваши три главные черты характера?

Илона: Мой сын Стас недавно ходил к тете-нумерологу, которая ему сказала, что в моей судьбе заложена «беспечная» комбинация цифр. Но зато я обязательная – из меня не вытравить советское «надо». Спасибо моим родителям за отлично налаженное чувство гармонии и крепкий менталитет! Если что-то разладилось – ищу в мозгах правильные мысли.

Что касается Эдиты (я маму чаще по имени называю), главная ее жизненная черта – красота. Она не только внешне прекрасна, но и красиво устроила свою жизнь. Она с другой планеты – и ее манерность, и «внеземность» не мешает ей демонстрировать удивительное понимание самых разных ситуаций. Когда они ехали в другую страну, а там с президентом надо было общаться, Эдиту в такие моменты «подталкивали» вперед, и она умела на нужной ноте, с верным пониманием момента и безупречным знанием делового этикета выполнить самую сложную коммуникационную миссию.

Эдита: Я рассеянна и несобранна – хочу одновременно много всего успеть! Не доверяю людям, которых не знаю, и довольно часто злюсь сама на себя. Моя дочь Илона – с пеленок самостоятельный и рациональный ребенок. И у нее все выстраивается в четкую цепочку в голове, а еще в этой голове – огромный багаж амбиций. Ей легко живется с таким характером. А еще у нее уникальное качество есть – природная доброта. Я, в свою очередь, – девочка из провинции. И когда приехала в СССР, каждый шаг давался трудно.

Илоне пришлось тяжело в детстве, ее недоласкали, недолюбили, мы с ее отцом Александром Броневицким все время были на гастролях. До 15 лет она была предоставлена сама себе. Потом замуж выскочила, из Петербурга переехала в Москву, и стали мы видеться еще реже. Иногда звоню ей в Москву домой и говорю шутливо: «Здравствуй, Илоночка, это я, твоя суррогатная мать!» Только до 8 месяцев ее воспитывала, дальше – бабуля. Именно бабушка привила ей любовь к животным. Вот и теперь мы с ней обе живем по деревням – тянемся к природе.

Эдита Пьеха

«Газета Киевская»: Как получилось, что мать и дочь трижды побывали замужем?

 Илона: Я не люблю говорить об этом. Да, мы обе трижды выходили замуж, и даже влюблялись как-то… параллельно. А у Эдиты только по документам три мужа было! На самом-то деле больше (смеется). Думаете, мужское ассорти в жизни – хорошо? Нет. Первый раз я вышла замуж по большой наивной юношеской любви, за прибалта, который был старше меня на 10 лет. Но он загуливал частенько, и мы расстались. Второй муж достался «в наследство» от подруги – девять лет прожили вместе. Ну а третьего мужа Женьку (мы уже почти 20 лет вместе) уже не отпущу.

Все несостоявшиеся браки учат внимательности, а когда человек становится чужим, нужно сжигать мосты и не щадить брак «во имя детей». Восхищение объектом обожания люди в первые месяцы знакомства ошибочно принимают за любовь. А это просто влечение, данное нам от животных, которые по весне размножаются, чтобы потом «сожрать» партнера.

Эдита: Первый мой муж – отец Илоны – Александр Броневицкий. Я попала в его ансамбль «Дружба», и он слепил из меня звезду, не позволяя при этом создать с ним нормальную полноценную семью. Мы записывали шлягер за шлягером, я была в постоянном напряжении. Второй брак считаю печальным недоразумением – супруг окончил экономический факультет, стал директором у меня, потом мы разошлись (прикладывался к стакану сильно). Третий муж, Вова Поляков, покорил меня тем, что достал мне дефицитное лекарство, но все равно – никто не сравнится с моим Броневицким. Саша был страшно ревнив, но до рукоприкладства не доходило – я была сильнее его физически, ведь с 9 до 18 лет росла в горах – закалка была ого-го! Он считал себя моим хозяином и слышал только музыку вокруг, мне же хотелось, чтобы у нас был дом, а не только гастроли.

«Газета Киевская»: Вы обе известны своей любвоью к животным…

Илона: Большая часть моей жизни посвящена собакам. У меня даже собачий приют есть. Все спрашивают: «А как это тебе муж разрешает?» Но Женя терпит стоически меня и 170 псов. С августа прошлого года из приюта уехало больше 50 собак. А еще дома у нас давно и прочно обосновался поросенок Пумба – черный и прожорливый. Когда его обзывают «Сало» или «Шашлык», он страшно обижается. Очень умная и злопамятная свинья.

 Эдита: Я тоже очень люблю собак, но мне их никогда не дарили – я безвылазно была на гастролях. Илонке однажды у пьяницы дворняжку за гроши купила, она ее Джерри назвала, и собака эта прожила очень длинную жизнь. А когда я переехала жить за город, мне подарили среднеазиатскую овчарку, алабайку. Вскоре в доме появилась еще одна собака: около дач бегал окровавленный пес – он пострадал в собачьих боях за сучку. Вызвали ветеринара, врач посмотрел, помотал головой: этот пес уже не жилец, много крови потерял… Но мы его выходили. Теперь Илона просит меня: «Мама, у меня столько собак в приюте, пополни свою стаю!».

«Газета Киевская»: О чем вы мечтали в детстве?

Илона: Я ждала, когда родители ненадолго приедут с гастролей домой, как другие дети ждут кукол и леденцов в подарок. Хотя маминой славы очень стеснялась, и в школе всем врала, что она – кассир (смеется). Ну а детская мечта, которой так и не суждено было осуществиться – стать врачом.

Эдита: В детстве я мечтала стать учительницей, но до школы дело так и не дошло, хотя я окончила педагогический вуз с отличием. А благодаря золотой медали попала в Советский Союз продолжать учебу. Получила диплом учительницы начальных классов, должна была вернуться в Польшу и преподавать, но репетиции хора польских студентов (а я без пения жизни не представляла), в которых я принимала участие, в корне изменили мою жизнь. Меня забрали на сцену – и пришлось стать артисткой!

Эдита Пьеха

«Газета Киевская»: Есть ли у вас секреты омоложения?

Илона: я пока не задумываюсь – не приемлю всякого рода ботоксов-операций. Меня молодят многочасовые прогулки с моими псами! Эдита советовала мне сделать подтяжку – мол, доченька, уже пора. Она по этой теме у меня очень продвинутая, но доченька пока не готова выложить свои щечки под нож. Боюсь себя не узнать после операции или выглядеть, как кукла.

Эдита: артистка Пьеха требует большого внимания со стороны просто Эдиты Пьехи – женщины. Приходится заботиться о том, чтобы голос был в тонусе, платье новое, а лицо – без морщин. Я первой стала надевать на сцену платья не черные-коричневые, а голубые и сиреневые. Публика каждый раз ждала – чем же она еще порадует? На сцену вылетала всегда, как вихрь. Однажды захотелось взять со стойки микрофон, потом начала болтать на сцене – ввела новую моду.

Я уже столько юбилеев пережила, и каждый раз друзья говорят – какая ты, Эдита, красивая! Вот и в 75 я себе нравлюсь – подозреваю, меня при рождении Господь Бог поцеловал в щечку! Я ежедневно занимаюсь по 20 минут гимнастикой лица. Когда-то мне делали в Сибири процедуру «ожог лица», чтобы чуть-чуть кожу подтянуть. С йогой поздно познакомилась – в моем возрасте уже слишком мало гибкости.

Мой образ жизни коренным образом перестроился после перелома ноги в 2002 году – собака свалила меня с ног… Из-за того, что в детстве у меня был остеопороз костей из-за недостатка кальция, пришлось перенести 6 переломов. Последний был катастрофическим – 7 часов «собирали ножку», я думала – все, не смогу выходить на сцену. Так что спортивной ходьбой больше не занимаюсь (я по 8-10 км ходила каждый день).

Зато, когда приходилось петь по паре сольных концертов (за один давали 38 рублей), я пела три благодаря такому заряду энергии. А перед выходом на сцену прыгала на скакалке 500 раз! Изобрела закон: хорошее кровообращение усиливает прилив крови к связкам.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама