Sunday, 17/12/2017 | 2:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Харькове провозглашена «народная республика»

В начале этой недели 7-го апреля, возле здания Харьковской облгосадминистрации, собрались пророссийские демонстранты, которые выразили свое недоверие депутатам областного совета, а после провозгласили независимую республику. Об этой новости пишет газета «Украинская правда».

Списки «альтернативных депутатов» территориальной общины Харькова озвучили перед присутствовавшими возле ОГА демонстрантами. Далее после этого была проведена так называемая «сессия» и было принято решение о создании «Народной Харьковской республики», которая в соответствии с правом международным намерена налаживать отношения с иными государствами. Активисты уверены, что данное решение вступит в силу только после того, как будет утверждено на референдуме общеобластном.

Кроме того, было решено написать обращение украинскому Президенту В.Януковичу с тем, чтобы это собрание с его документацией было легитимизировано. Российское правительство будут просить выступать в роли гаранта и посредника по обеспечению проведения мирного референдума.

Подобные события также в этот же день состоялись и в украинском городе Донецк, в котором пророссийские митингующие (которые захватили здание областной администрации) объявили о том, что создали «Донецкую Независимую республику». Помимо этого, «народный совет», который сам себя провозгласил, выступал и за вхождение в состав РФ.

Как сообщило информационное агентство «ИТАР-ТАСС», создатели НДО обратились к российскому Президенту В.Путину с той просьбой, чтобы на ее территорию ввести миротворческий контингент. Они также проанонсировали тот референдум, на котором планируют рассмотреть вопрос о статусе данного региона. Провести его активисты запланировали до 11-го мая.

 

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама