Thursday, 23/11/2017 | 12:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинский фильм «Племя» будет участвовать в Каннском кинофестивале

Знаменитый в Украине режиссёр снял свою первую полнометражную кинокартину под названием «Племя». Ранее режиссёр занимался съёмкой короткометражных картин, которые затрагивали социальную тематику. Многие журналисты беседовали с режиссёром и брали у него интервью.

Фильм «Племя» – это смелый кинематографический эксперимент. Снимаются в нём глухонемые люди, которые не являются профессиональными актёрами. В кино говорят только языком жестов, при этом в помощь зрителям нет ни озвучивания, ни субтитров. Фильм сразу же вызвал интерес у критиков и попал в программу следующего Каннского фестиваля на конкурсную номинацию.

Конечно, в первую очередь каждого интересует вопрос: почему в фильме задействованы только глухонемые актёры. Этот режиссёрский ход вызван тем, что слышащему и говорящему человеку достаточно сложно сыграть глухонемого. Ведь такие люди говорят не только языком жестов, но и языком тела.

В Украине премьера фильма «Племя» состоится в сентябре текущего года. Если кино добьётся успеха на Каннском фестивале, то, скорее всего, выйдет и в мировой прокат. Бюджет картины составил 16 миллионов гривен. Часть этой суммы предоставил Фонд Госкино, а остальные деньги – это спонсорская помощь других фондов.

Режиссёр картины «Племя» поделился своим мнением по поводу того, есть ли будущее у украинского кинематографа. Он считает, что на данный момент в стране ограничены возможности для производства качественных жанровых картин. Ведь на такие фильмы, как минимум, нужен другой бюджет. Кроме того, масштабные фильмы нуждаются в мощной рекламе и приглашении известных актёров. Поэтому будущим украинского кино пока можно назвать только авторские фильмы с нестандартными способами донесения информации до зрителя.

 

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама