Monday, 18/12/2017 | 4:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выбрать беговую дорожку?

Хотите укрепить сердечно-сосудистую систему и сбросить несколько лишних килограммов? «Убить двух зайцев» поможет беговая дорожка! Этот тренажер без особых усилий с вашей стороны поможет подтянуть фигуру и повысить выносливость организма. Что для этого надо? Купить беговую дорожку, каждый день или через день на ней тренироваться, начиная с нескольких минут и постепенно увеличивая нагрузку. Помните! Вы купили ее не для того, чтобы она пылилась в углу. Поэтому давайте разумно подойдем к выбору этого тренажера, чтобы не жалеть о потраченных средствах.

На что обратить внимание? В первую очередь, на вид тренажера. Они бывают механические и электрические.

Механическая беговая дорожка

Принцип ее работы основан на том, что лента движется, если вы по ней бежите. То есть полотно вращается под действием ваших усилий. Скорость вращения ленты зависит от скорости бега. Если вы устали и замедлили бег, дорожку не надо переключать в другой режим. К тому же, она не требует электроэнергии, стоит гораздо дешевле электрических аналогов и имеет меньший вес. Последнее качество облегчает вам передвижение тренажера, если в вашем жилье нет спортивного зала.

    Есть, конечно, и недостатки:
  • дополнительная нагрузка на ноги (приходится-то вращать ленту своими силами);
  • противопоказаны для людей, страдающих заболеваниями коленных суставов или варикозом;
  • малая функциональность (максимум, что могут показывать такие дорожки – скорость бега, пульс, длительность тренировки, пройденное расстояние и количество затраченных калорий).

Вы должны знать, что бывает магнитная механическая беговая дорожка для дома. Ее устройство обеспечивает более плавный ход бегового полотна (отсутствуют рывки при движении).

Электрическая беговая дорожка

Хороша тем, что никакие усилия для того, чтобы привести беговое полотно в движение, не нужны. От вас требуется просто включить тренажер в сеть, выбрать подходящую программу и бежать (можно под ритмичную музыку, чтобы не было скучно).

Обратите внимание: чем дороже модель, тем больше в ней функций. Вы можете выбирать оптимальную программу или создавать свой собственный режим.

При покупке электрической модели смотрите на мотор. Именно от него зависит максимальная скорость вращения ленты и предельно допустимый вес человека, который хочет на ней заниматься. Обращайте внимание именно на постоянную мощность, а не на пиковую. Многие продавцы в рекламе указывают именно пиковое значение, а главное при эксплуатации тренажера – постоянная мощность. Она указана на моторе. Для человека весом не более 80 кг подойдет величина, равная не менее 1,5 л.с.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама