Sunday, 24/6/2018 | 9:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Продажи мобильников на Украине упали на треть

На Украине в марте этого года в сравнении с январем на 34% уменьшились продажи смартфонов и «мобильников». Информация об этих новостях со ссылками на аналитическую известную компанию под названием «GFK Ukraine» появилась в материалах специального экспертного проекта «Hi-Tech Mail.Ru».

В феврале этого года снижение продажи смартфонов, а также мобильных телефонов по отношению к январю составило 29%, а в марте 2014-го года по отношению к февралю – 6%.

Согласно данным компании «GFK Ukraine», в феврале прошлого года также было зафиксировано сокращение сезонное спроса на всевозможные мобильные устройства в сравнении с январем-месяцем, но намного меньшее, то есть на 17%. А уже в марте прошлого года продажи их возросли.

Возможно, тогда любой предприниматель мог написать объявление типа продам готовый бизнес Санкт-Петербург и прочее.

Эксперты «GFK» говорят, что в январе этого года в Украине продажи всех мобильных устройств увеличивались, как и в предыдущие пару кварталов. А вот с началом «волнений» на рынках, начиная с февраля текущего года, темпы прироста продаж стали снижаться.

Несмотря на то, что в 1-м квартале 2014-го года в Украине было зафиксировано повышение продаж новых смартфонов на 49% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), он весь в итоге по экспертной оценке был достигнут за счет января-месяца. А вот что касается «мобильников», по итогам 1-го квартала 2014-го года продажи их сократились на 21% в сравнении с уровнем прошлогодним. Подобная ситуация складывается также с планшетными компьютерами, продажи которых на Украине были снижены.

 

Популярная новость

Новость к чаю