Tuesday, 24/10/2017 | 5:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Какую воду лучше пить?

Многие жители нашей страны знают приятный, сладковатый вкус воды из деревенского колодца. Но, как это не печально, городские жители о такой прозрачной, чистой воде могут только мечтать. Как утверждают медицинские специалисты, пить воду из крана опасно. Так какую же воду лучше пить?

Как утверждают диетологи, самая полезная для нашего организма – это талая вода. Еще наши предки знали о пользе талой воды.  В домашних условиях сделать талую воду не сложно. Снег, конечно, не подойдет для этих целей, но обыкновенная питьевая вода вполне. Рекомендуется питьевую воду замораживать в эмалированной посуде. Первый слой тоненького льда лучше убрать, так как он содержит вредные органические вещества и соли. Затем оставшуюся воду следует перелить в другую эмалированную посуду и продолжать замораживать.

Вода таять должна при комнатной температуре. Если из морозилки вытащить лед вечером, то на утро у хозяйки уже будет талая вода, полезная для нашего здоровья. Но стоит не забывать, что при нагреве талой воды свыше 370 С ее биологические свойства разрушаются.

Стандартов, которые регламентировали бы требования к бутылированной воде, в нашей стране не существует. Для производства фасованной воды производителям разрешено использовать как воду из централизованного питьевого водоснабжения, которая дополнительно обработана при помощи фильтров, так и воду с подземных источников. Насколько тщательно обрабатывают такую воду, остается только догадываться, поэтому лучше пользоваться водой от проверенных, известных производителей.

Приобретать воду в бутылках лучше в магазинах, где на товар имеются все необходимые документы. В киосках воду лучше не приобретать, так как в летнее время бутылки находятся под солнцем, а это портит продукт.

А вот очистить при помощи фильтра водопроводную воду сложно – фильтр, каким бы ни был он, не может обеспечить необходимую воду из – под крана. К выбору качественного фильтра следует относиться очень внимательно. Стоит не забывать, что разнообразные фильтры имеют различные сроки службы, поэтому их обязательно следует менять или вовремя чистить.

Воду из городских скважин и бюветов рекомендовано употреблять только в том случае, если определенный источник имеет соответствующее санитарное заключение. Испортить воду из бюветов можно с помощью устаревшего оборудования или прогнивших труб.

Для хранения воды, полученной из бювета, более подойдут эмалированные или стеклянные емкости. А вот позеленевшие бутылки из пластика лучше не использовать, так как бактерии, содержащиеся в них, опасны для нашего здоровья.

Источник статьи: http://www.eden.com.ua/.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама