Saturday, 25/11/2017 | 7:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Отдых в родной стране набирает популярность: европейцы отказываются от отпусков за границей

красивая картинка украинского пейзажа

В компании MasterCard выяснили, что количество туристов, которые проведут отпуск на родине, в этом году вырастет больше чем вдвое. Украина заняла пятое место среди стран Европы по количеству отдыхающих, отдающих предпочтение внутреннему туризму

 Ватерлоо, Бельгия, 4 июня 2014г. – в этом году намного больше европейцев проведут отпуска в родных странах. В MasterCard проанализировали результаты исследования индустрии туризма Euromonitor и пришли к выводу, что в 2014 году количество отпусков без выезда за границу вырастет на 114 %, что более чем вдвое превышает показатель 2013 года. По прогнозам исследователей 1,14 миллиарда европейцев будут отдыхать дома, выбирая проверенные варианты отдыха. Первое место по количеству туристов, которые планируют насладиться отпуском в своей стране, заняла Франция, за ней следуют Швеция, Испания, Великобритания и Украина.

Проведенный компанией MasterCard анализ обнаружил много данных, которые демонстрируют, насколько сильно мы ценим отдых дома. Например, в исследовании Еврокомиссии было установлено, что в 2013 году больше чем двое из пяти европейцев провели свой основной отпуск на родине, и меньше чем одна пятая часть туристов путешествовали за границы Европейского Союза

В том же отчёте сообщается, что европейцы чаще выбирают знакомые и проверенные места и маршруты: больше половины (56 %) считают рекомендации друзей, коллег и родственников наиболее важными в планировании путешествий. И даже после прибытия на место отдыха они продолжают выбирать проверенные и комфортные виды развлечений: в 2013 году почти половина (46 %) европейцев предпочли отпуск на пляже более авантюрным вариантам.

Комментируя тенденции отдыха в 2014 году, Хавьер Перез, президент компании MasterCard Europe, отметил: «На самом деле не удивительно, что туристы планируют отдыхать дома, поскольку в Европе есть столько прекрасных возможностей для путешествий. Похоже, что европейцы хотят избежать ощущения тревоги, связанного с выходом за границы зоны комфорта, и потому склонны исследовать те места, которые находятся поблизости. Но не важно, как далеко или близко мы путешествуем во время своего заслуженного отпуска: новые приключения и расширение кругозора не обязательно сопровождаются стрессом».

«Европейцы уделяют особенное внимание стабильности и надежности во время своих путешествий, независимо от того, отдых ли это на пляже или восхождение на горную вершину. Такой подход свидетельствует о потребности в верном и надёжном компаньоне на отдыхе, продолжил Хавьер Перез. – Полагаясь на результаты исследования, мы напоминаем всем туристам, что отпуск всегда может быть безопасным и комфортным». Поскольку во время путешествий европейцы стремятся к надежности и безопасности также, как и отдыха и развлечений, MasterCard дает основные рекомендации для комфортного путешествия и безопасности финансов.

  1. Попробуйте новые способы оплаты. Дорожные чеки отходят в прошлое. Безналичные способы оплаты, в том числе бесконтактные и расчёты при помощи мобильного телефона, могут значительно облегчить жизнь во время путешествия.
  2. Используйте все преимущества вашей карты. Ознакомьтесь с услугами, доступными для вашей карты. Сервисы для безопасности или развлечений смогут сделать путешествие еще более приятным.
  3. Сообщите заранее. Проинформируйте, свой банк, куда вы направляетесь, чтобы он мог быстрее предоставить помощь при непредсказуемых обстоятельствах.
  4. Подготовьтесь. Составьте перечень карточек, которые вы берёте с собой. Также запишите в свой телефон специальный номер на случай потери или кражи карты, чтобы своевременно ее заблокировать.
  5. Получайте больше бесценных возможностей. Планируя отпуск дома или за границей, посетите сайт www.priceless.com,где можно найти информацию о специальных предложениях, которые сделают ваше путешествие незабываемым.

Про исследование Passport

Исследование Passport проведено организацией Euromonitor International и проанализировано MasterCard Europe. Passport – это глобальное исследование Euromonitor International, в рамках которого рассматриваются разнообразные индустрии во всем мире. Прогноз 2014 года по индустрии туризма охватывает такие страны, как Албания, Андорра, Австрия, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Косово, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Молдова, Черногория, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина и Великобритания.

 

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама