Saturday, 21/4/2018 | 7:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Отставка замглавы «Нафтогаза Украины»

Правительственный интернет-ресурс содержит информацию об увольнении Александра Кацубы, который был зампредом корпорации «Нафтогаз Украины». Такое решение было принято украинским парламентом. Отметим, что Кацубу отстранили от работы в связи с собственным желанием.

В середине текущего месяца из уст руководителя газовой монополии Андрея Коболева прозвучали слова, что Кацуба будет уволен по причине ненадлежащего поведения в то время, когда находился на четырехмесячном больничном. Исходя из официальных сведений, заместителя руководителя обслуживала Дергачевская больница, расположенная на территории Харьковского региона. Вместе с тем в соцсетях появились фотоснимки со свадебного мероприятия, которое проходило в Париже.

Коболев говорил: «С тех пор как меня назначили, у Александра был больничный. Скоро его срок будет равен четырем месяцам. Я зарегистрирован в инстаграмме, поддерживаю связь с корреспондентами, в связи с чем мне прекрасно известно, каким образом осуществляется его лечение. Оно не имеет ничего общего с амбулаторным».

Управляющий дал обещание касательно увольнения Кацубы на основании действующего законодательства, если срок его нахождения на больничном превысит четыре месяца. Вместе с тем он считает, что его заместитель хотел, чтобы его уволили не согласно процедуре. В результате у него бы была возможность восстановления на работу посредством решения судебного органа.

Следует подчеркнуть, что замглавой государственного предприятия «Нафтогаз» Кацуба стал два года назад. Перед этим ему приходилось занимать руководящую должность в «Черноморнафтогазе», который позиционируется как государственный холдинг. Отцом топ-менеджера является парламентарий Сергей Кацуба.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю