Tuesday, 24/10/2017 | 5:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Поставка газа в Украину через Польшу

3 августа 2014 года интернет издание «Минфин» на своём веб ресурсе сообщило, что в прошлом месяце украинское государство смогло увеличить импорт газа через Польшу. Теперь в среднем каждые сутки поставляется этот энергетический ресурс в объеме чуть меньше четырех миллионов кубометров. И, как отмечают ведущие специалисты, такая тенденция будет продолжать развиваться в дальнейшем. Так как украинское правительство заинтересовано получать природный газ через польскую территорию.

В свою очередь, в прошедшем календарном месяце известная нефтегазовая компания «Нафтогаз Украины» смог получить через Польшу около ста десяти с половиной миллионов кубометров газа. Напомним, что данная корпорация ранее подписала специальное соглашение с одной германской фирмой, которая и импортировала данный энергетический ресурс в вышеупомянутое государство.

Отметим, что эта цифра превышает прошлогодние показатели на 6,3 процента. Следовательно, от европейского экспортера Украина начала получать больше газа, чем в прошлом календарном году. При этом в самой компании отмечают, что планируют еще увеличить объем импорта газа. В то же время, немецкая компания готова подписать новые контракты, которые сделают отношения Германии и Украины более тесные в этом вопросе.

Хотелось бы отметить, что в июне через польское государство в Украину было доставлено сто четыре миллионов кубометров газа. В то время, как ранее в мае было «транспортировано» сто семнадцать миллионов кубов данного энергетического ресурса. Раньше в средствах массовой информации сообщалось, что украинское правительство решило в прошлом месяце сократить поставки газа до 101,2 миллионов кубометров из венгерской республики.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама