Saturday, 25/11/2017 | 5:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Луцке ищут деньги для студгородка

Руководство Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки будет задействовать личные связи с высшими чиновниками европейских стран, чтобы наконец запустить проект возведения нового студенческого городка в Луцке. Об этом шла речь во время специального семинара, состоявшегося на Волыни, где и работает ВЕНУ (до переименования — Волынский национальный университет). По предварительным подсчетам, которые озвучил ректор вуза Игорь Коцан, стоимости реализации смелого проекта достигает 50 миллионов евро.

Где взять такие деньги? В свое время руководству университета удалось найти спонсора под строительства нового студенческого городка на базе бывшего комплекса военного хозяйства, которое передали университету из Министерства обороны. Однако из-за недостаточного согласования с муниципалитетом проект тогда застопорился, и деньги на стройку, материалы и крепления gopro, чтобы снимать стройку, так и не пришли. Теперь же, говоря о своем любимом детище, профессор Коцан ссылается на лобби в правительствах европейских стран.

В частности, один из почетных профессоров вуза, гражданин Германии, обещает помочь с реализацией проекта научного парка в Луцке. «Если надо, будем добиваться интереса к нашему начинанию и у Ангелы Меркель», — заявил ректор ВЕНУ имени Леси Украинки, ссылаясь на своих посредников и партнеров.

Руководил разработкой проекта специалист, который в свое время был задействован при постройке космодрома в Бразилии. Перед тем, как заниматься финансовой стороной, в Германии рассмотрят состоятельность концепции этой стройки.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама