Monday, 26/6/2017 | 10:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Запорожская синерама» — кино и не только

Запорожский киноконцертный зал имени Довженко давно не видел такого разнообразия фильмов, показанных за столь короткий срок. Дело не в капризах отечественного кинопроката. Запорожцы в 15-й раз стали свидетелями и участниками кинофестиваля украинского кино, который носит название «Запорожской синерамы».

Фестиваль открылся 1-го и завершится 19-го сентября. Время избрано исключительно удачно: в этот период отмечаются День украинского кино, День украинского казачества и запорожский День города. Так что, программа «Синерамы» обширна и насыщенна.

Заметным событием первых дней стала демонстрация фильма «Игры в темноте», которая сделана в непривычном для нас жанре буриме. Его снимали сразу десяток молодых режиссеров и такое же число артистов. Сценарий существовал лишь «в общих чертах», каждая группа должна была снять один ключевой эпизод. Потом они монтировались воедино. Финала детективных «Игр в темноте» зрители не дождались – им показали демо-версию, а полностью «конструкцию» представят на премьере. Один из фрагментов ленты разработан, поставлен и снят запорожцем Антоном Жадько.

Фестиваль посвятили 70-летию освобождения Запорожья от гитлеровцев. В числе его гостей – актеры, которые снимались в знаменитом кинофильме «В бой идут одни старики».

Жюри «Синерамы» предстоит нелегкая работа по просмотру и оценке полусотни картин, которые поданы для участия в конкурсе «Молодежное кино». Профессионалам и обычным зрителям предстоит выбрать обладателя главного приза – фигурки «Золотого казака».

Помимо акций, так или иначе связанных с кинематографом, в программе «Синерамы» – праздник для горожанок, которые готовятся стать мамами, показ мастерства школы казацких боевых искусств «Спас» и много чего еще.

 

Метки: ,
Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама