Saturday, 25/11/2017 | 5:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Газовые поставки возобновились

Газовые поставки возобновились

В Польше планируют возобновить поставки газа в Украину из территории ЕС, которые были прекращены 10 сентября вследствие ограничений поставок голубого топлива с российской территории. Такую информацию приводит польский оператор газотранспортной системы Gaz System. Уже сегодня польская компания планирует прокачку свыше 3,8 млн кубометров газа, а это уже будет равняться уровню поставок до действий России по ограничению поставок. Глава Gaz System заявил ещё 11 сентября, что в компании ожидают увеличения поставок российского газа более чем на 30%. Такое повышение позволит начать поставки избытка топлива в бедствующую Украину.

Чуть ранее, 10 сентября, польская PGNIG, занятая организацией поставок голубого топлива в Польшу, сообщила, что Газпром снизил уровень поставок без объективных причин и объяснений. По заявлениям польской стороны, в начале недели компания недополучила свыше 45% топлива от штатных поставок.

На сайте http://podushka.com.ua/ru/shkolnye_ryukzaki.html рюкзаки и прочие канцелярские принадлежности покупать не перестали, отметили работники розничных сетей. Даже в случае, если не удастся договориться о приемлемом уровне поставок топлива в Украину, многие жители страны будут получать голубое топливо просто плохого качества. А школы и другие учебные заведения получат длинные зимние каникулы.

Напомним, газовые войны РФ и Украины продолжаются, страны собирают доказательную базу, которую будет рассматривать в высшем европейском суде. В СМИ Украины уже начали мягко намекать населению, что в отопительный период будет тяжёлым, без горячего водоснабжения с минимальным уровнем тепла в домах, и, возможно, без газа.

Ранее такие страны, как Польша и Словения, заявляли о помощи Украине реверсными поставками топлива. Пока что страна ведёт наладку собственных газовых сетей и переориентирования газодобывающих предприятий на внутренние потребности, а не на экспорт, как было ранее.

По требованиям МВФ и другим внешнеэкономическим обязательствам и межгосударственным договоренностям в стране пересчитали и подняли тарифы на газовое топливо для населения.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама