Sunday, 21/1/2018 | 10:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Инспектора ГАИ называют «Дядя Степа»

В городе Киеве инспектор ГАИ, остановивший транспортное движение на Крещатике для того, чтобы перевести через дорогу старенькую бабушку, фактически стал во всех соцсетях звездой. Многие пользователи восхищались поступком украинского инспектора, а также назвали его столичным «дядей Степой-милиционером» (как главного героя в стихотворении Сергея Михалкова, а также одноименного мультфильма про великана-патрульного).

«Дядей Степой» оказался сержант киевской ГАИ Евгений Христафоров, который 11 сентября патрулировал транспортный перекресток на улице Богдана Хмельницкого и углу Крещатика. Евгений рассказал, что все вышло как-то случайно. Он увидел бабушку, которая решила перейти улицу Крещатик. Она была очень старенькая, шла с палочкой и несла еще сумку с продуктами. Поэтому перейти дорогу через подземный переход ей явно было бы очень тяжело. Сержант ГАИ на несколько минут остановил поток автомобилей на Крещатике и помог перейти женщине дорогу. Бабушка сказала ему на прощанье: «Большое спасибо тебе сынок!».

Водители, которые принудительно замерли на трассе, не стали возмущаться. Многие, наоборот, в особенности мотоциклисты, с одобрением ему махали руками и сигналили. В руководстве киевской ГАИ уже начали думать, как можно будет поощрить своего сотрудника. «Естественно, он получит благодарность от начальства, и, может быть, материальное вознаграждение за свою доброту», — сказали в столичной ГАИ.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама