Friday, 21/7/2017 | 2:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Предложение особого режима для Донбасса

Печатное издание «Украинская правда» обнародовала информацию, что в Верховной Раде ожидается рассмотрение президентского законопроекта, предусматривающего особый режим в некоторых районах Донецкого и Луганского регионов.

Нормативным документом предусматривается, что в течение трехлетнего периода на Донбассе ожидается установление особого порядка местных органов власти.

Отметим, что источник привел не все положения проекта закона, однако в полученных документах говорится, что у местных властей будет право назначения работников судебных органов и прокуратуры. На просторах вышеуказанных областей ожидается создание отрядов народной милиции, которые будут подчиняться руководителям местного государственного управления. Также стоит подчеркнуть, что в конце осени нынешнего года здесь запланировано проведение внеочередных местных выборов.

Помимо всего прочего, Донецкий и Луганский регионы могут рассчитывать на экономическую помощь. В документе сообщается, что на территории областей будет вестись отличная от общеукраинской хозяйственная и инвестиционная деятельность. Такой режим необходим, чтобы восстановить промышленные объекты, транспортную и социальную инфраструктуру, жилищный фонд, переориентировать промышленный потенциал, создать новые рабочие места, привлечь капиталовложения и кредитные организации, благодаря которым будут восстанавливаться и развиваться региональные объекты.

Говорится, что государственная казна Украины будет подготовлена для таких издержек.

На разработку подобного проекта закона повлиял мирный план, который согласован в начале этого месяца в рамках переговорного процесса, направленного на урегулирование национального конфликта.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама