Friday, 24/11/2017 | 6:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Концерт в Ивансковском районе для солдатов-добровольцев.

В то время, когда вся страна с переживаниями следит за военной операцией на Донбассе, каждый сознательный гражданин не стоит в стороне и старается оказывать помощь Вооруженным Силам Украины и батальонам добровольцев. Помогают и жители нашего района. Для активисток Натальи Людвиченко и Екатерины Илюшенко из Розважева участие в волонтерском движении началось со встречи с одноклассником, который вступил в ряды 72-й бригады ВСУ. Он и рассказал подругам про тяжелый солдатский быт в условиях, когда армия оказалась не готовой к наплыву добровольцев и активных боевых действий.
Сотни килограммов одежды, еды, медикаментов — это то, что каждый раз удается собрать волонтерам в Иванковском районе. Жертвуют все — от пенсионеров до предпринимателей.
Позавчера, в воскресенье, Наталья и Екатерина привезли в 169-й учебный центр Сухопутных войск ВСУ в селе Десна очередную порцию помощи от жителей нашего района. Кроме того, помощь воинам в который раз предоставил народный депутат, выбранный от нашего района, Ярослав Москаленко. На этот раз он передал добровольцам, которые проходят подготовку перед отправкой в зону АТО, карематы.
В ближайшее время воины получат от Ярослава Москаленко высококачественные солдатские каски европейского производства. Такие уже спасли не одну сотню солдатских жизней на Донбассе.
Но нашим бойцам нужна не только материальная помощь. Каждому солдату необходимо понимать, что он воюет не за абстрактную страну, не за какой-то неизвестный народ, а конкретно за вот этих людей, которые благодарны ему за преданное самопожертвование.
Поэтому в это воскресенье перед солдатами-добровольцами выступали музыкальные коллективы из столицы, в том числе, ансамбль самодеятельности «Маки». Каждый из воинов получил от ансамбля символ — красный мак, собственноручно изготовленный девочками-музыкантами.
Кроме народных песен, музыканты исполнили авторские произведения. В них звучали актуальные темы: Революция Достоинства, российская агрессия, стремление к миру и согласию в украинском обществе. Также добровольцы послушали женское вокальное пение и выступление саксофониста. Молодым воинам было очень приятно пригласить на танец девушек, которые приехали поддержать их в это непростое время.
Наблюдая за тем, как украинский народ сплотился для поддержки своей армии, каждый может сделать вывод: каким бы коварным и высокомерным не был наш враг — в единстве и взаимопомощи мы непобедимы. Иванковский район уважает всех своих сыновей, которые добровольно отправились на защиту Родины, и будет дальше прикладывать все силы для их защиты и поддержки. Слава Украине, слава нашим героям!

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама