Sunday, 21/1/2018 | 4:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Шаровский дворец отреставрируют

Недавно появилась информация о том, что у Шаровского дворца теперь будет совершенно новый хозяин. Дело в том, что решением работников областного совета уникальный старинный комплекс был передан в аренду на 25 лет крупнейшему в Украине благотворительному фонду, который носит название «Омрияна краина». В здании будет выполнена полноценная реставрация, а также планируется создание нового культурно-художественного центра.

Как стало известно, руководит фондом Алексей Толкачев — уроженец города Харькова, а ныне довольно-таки знаменитый киевский юрист и общественный деятель. В интервью журналистам Толкачев рассказал, что до конца текущего года фонд планирует собрать один миллион гривен для того, чтобы выполнить дезинфекцию уникальнейшего дворца, на территории которого ранее находился тубдиспансер. Затем фонд займется восстановлением электропроводки и отопления. Уже в октябре 2014 года дворец хотят официально открыть для широкого посещения. Также известно, что для укрепления стен старинного сооружения необходимы кирпич, цемент и рубероид. Новые хозяева дворца теперь ищут кровельщиков, которые смогут на общественных началах качественно и быстро отремонтировать крышу.

По предварительным данным представителей благотворительного фонда, в полную реставрацию старинного сооружения нужно вложить примерно 80 млн. грн, в благоустройство близлежащего парка — 15 млн. Фонд планирует популяризировать уникальный Шаровский дворец как основную туристическую жемчужину города Харькова и через несколько дней хочет официально объявить кампанию по сбору денежных средств на его восстановление. Однако Сергей Чернов, председатель облсовета, сообщил, что дворец на данный момент остается в коммунальной собственности города.

 

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама