Thursday, 29/6/2017 | 10:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Держатели карт MasterCard уже рассчитываются с Apple Pay в США

локатор

Сервис APPLE PAY обеспечивает простой, безопасный и конфиденциальный способ оплаты покупок в мобильных приложениях и магазинах

23 октября 2014 года – Теперь с Apple Pay потребителям доступен новый уровень скорости и безопасности ежедневных платежей – бесценно. С обновленным iOS 8,1, выпущенным Apple 20 октября, американские держатели карт MasterCard смогут воспользоваться сервисом Apple Pay на своих iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3. 

Возможность работы с этим сервисом пользователям дебетовых и кредитных карт обеспечивает платформа MasterCard Digital Enablement Service (MDES). Для разработки надежного платежного механизма команда Apple Pay использовала стандарт отрасликриптографию EMV, с целью обеспечения транзакции преимуществами наиболее безопасной технологии платежей в мире. Чтобы еще больше защитить потребителей, платежная система Apple Pay использует дополнительные инструменты, такие как идентификация отпечатков пальцев Touch ID или пароль для авторизации каждого платежа и токенизацию через MDES.

Чтобы рассчитаться в магазине, нужно просто поднести свой iPhone к бесконтактному терминалу, удерживая палец на специальной иконке Touch ID или ввести пароль – и разрешение на транзакцию получено за считанные секунды. А для того, чтобы совершить покупки в мобильном приложении торгового предприятия, покупатель просто должен нажать на кнопку «Купить» и пройти аутентификацию с помощью Touch ID или пароля для максимально быстрого и легкого шопинга.

С 20 октября владельцы новых iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3 в США смогут рассчитываться через Apple Pay своими кредитными или дебетовыми картами MasterCard, эмитированными Bank of America, Capital One, Citi и Wells Fargo. Держатели кредитных или дебетовых карт MasterCard, выпущенных Barclaycard, USAA, PNC, Navy Federal Credit Union, US Bank, Fifth Third, First Hawaiian, First National Bank of Omaha, First Niagara, Key Bank, Silicon Valley Bank, SSFCU, SunTrust и Synchrony Financial, а также многими другими банками, получат такую возможность в течение нескольких ближайших месяцев. Компания MasterCard активно работает со своей базой клиентов и сегодня уже подписала сотни соглашений с партнерами-эмитентами, поэтому вскоре держатели кредитных и дебетовых карт платежной системы смогут пользоваться ими с помощью Apple Pay и осуществлять ежедневные платежи легко и безопасно.

Держатели карт MasterCard смогут комфортно оплачивать товары и услуги в мобильных приложениях лидирующих торговых компаний, среди которых MLB, Panera Bread, Staples и Target. Сеть приема бесконтактных платежей охватит и магазины таких наиболее часто посещаемых американских ритейлеров как Subway, Toys R ‘Us, Walgreens, Whole Foods Market, а также все точки розничной продажи Apple Store в США. Чтобы помочь потребителям воспользоваться преимуществами Apple Pay, компания MasterCard разработала мобильное приложение MasterCard Nearby app, которое уже доступно в App Store. Оно поможет легко и быстро найти поблизости торговые точки, принимающие бесконтактные платежи.

«Apple Pay – это просто, а потому привлекательно, – комментирует Эд МакЛафлин, руководитель департамента развития платежей, MasterCard. – Наряду с простотой для нас важна уверенность держателей карт MasterCard в безопасности и конфиденциальности покупок, которую вместе с другими правами и привилегиями обеспечивает каждая транзакция с MasterCard. Мы тесно сотрудничали с Apple над созданием такого решения, которое было бы удобным для пользователя и гарантировало надежность платежей, поэтому сервис Apple Pay в результате стал самым безопасным сочетанием платежных технологий, которое когда-либо реализовалось на пользу держателям наших карт».

Подробнее об Apple Pay, пожалуйста, читайте на: http://www.apple.com/apple-pay/

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама