Monday, 23/4/2018 | 7:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские биатлонисты заняли третье место в смешанной эстафете

Вчера, 6 февраля, наша сборная по биатлону заняла бронзовые медали в смешанной эстафете на этапе Кука мира. Первое место заняла команда Норвегии, а серебряными призерами стали чехи.

На первом этапе гонки от нашей команды была Ирина Варвинец. Свой этап она прошла с достоинством и допустила всего один промах. Ирина сумела отлично смотреться рядом с Вероникой Витковой и вместе с ней завершила гонку, оставив ближайших преследователей в 29 секундах.

Ирина Варвинец передала эстафету лидеру нашей сборной Валентине Семеренко, первая стрельба которой, к сожалению, не удалась. Вале пришлось потратить два запасных патрона, а этого хватило для того, чтобы чешская команда пошла в отрыв. А вот второй рубеж наша Валя прошла идеально, и она вышла в лидеры. Но лидером передать эстафету она не смогла, ее обошла представительница Франции Мари Дорен Абер. Недалеко от нашей команды находились белорусская и чешская команды, а также команда Норвегии, которую Тирил Экхофф смогла поднять с 11-го на 5-е место. Остальные команды к этому времени уже отставали на минуту.

Пришло время мужской половины нашей команды. Первый в борьбу вступил Дмитрий Пидручный. На фоне Йоханнеса Тингнеса Бе и Михала Шлизингра он весьма неплохо смотрелся, а тем временем Юрий Лядов и Симон Фуркад на стрельбе заработали по два штрафных круга и таким образов лишили свои команды и себя шансов на призовые места.

Последний наш участник Сергей Семенов вышел на дистанцию  с дефицитом в 15 секунд, а команды Норвегии и Чехии оказались в отрыве. Ему не удалось зацепиться за лидирующий дуэт. После первой стрельбы Сергею даже пришлось пойти на штрафной круг, но это не смогло его выбить из тройки лидеров, ведь все конкуренты находились еще дальше. На втором рубеже Семенов чувствовал себя намного спокойнее, а это позволило ему с запасом отстоять бронзовое третье место.

 

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю