Friday, 23/6/2017 | 10:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

22-летняя украинка Мария Музычук сегодня стала чемпионкой мира по шахматам

Четвертую партию матча Марийка начала с труднопробиваемого для соперницы варианта, успешно развила фигуры, сделала позицию комфортной для себя. Затем приняла мужественное решение – сыграть в своем ключе, активно, но с возросшей долей риска. Дальше была большая нервотрепка, в которой соперницы допускали неточности. К счастью, запас прочности у Музычук оказался достаточным: ничья в партии!

Итог финального матча: 2,5/1,5 в пользу Марии. Украинская шахматистка из города Стрый становится чемпионкой мира!

УРА!!!!!!!

Теперь осенью Марии Музычук придется отстаивать свое звание в матче против однозначно сильнейшей шахматистки планеты – китаянки Хоу Ифань (она и была чемпионкой, но по некоторым причинам не стала защищать свое звание в этом турнире). Марийке придется проделать колоссальный объем работы, в том числе психологической: не так давно китаянка разгромила нашу Анну Ушенину.

Но весь этот кропотливый тренировочный труд будет потом, а сейчас – НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Марийка, своим успехом ты осчастливила миллионы украинцев!

На этом, кстати, большие шахматы не заканчиваются. В середине апреля обе украинские команды, женская и мужская, вылетают в Китай, где пройдет командный чемпионат мира. Играть придется против сильнейших команд на планете Земля. Болеем за наших вместе!

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама