Tuesday, 26/9/2017 | 7:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кого мы не увидим в Москве 9-го мая?

Ситуация вокруг России накаляется не только на экономической, но также и на политической арене. Все центральные СМИ, освещающие мировые новости, сообщили об отказе Ангелы Меркель участвовать в параде 9 мая, который должен состояться в Москве по случаю 70-летия Победы. Конечно, эта новость не стала неожиданным сюрпризом, ведь до канцлера Германии отказ дали еще некоторые важные политики Евросоюза, но после последних Минских договоренностей такой шаг от Ангелы Меркель может быть по-разному растолкован.

Мотивы

Как утверждает сама канцлер Германии, она намерена взять паузу в отношениях с Россией и посмотреть, как будут соблюдаться условия мирного соглашения. События на востоке Украины – это раскол между Европой и Россией, где Россия представлена в качестве военного агрессора. Именно этот факт заставляет многих европейских политиков противоречить здравому смыслу и не участвовать в праздновании события мирового масштаба. Причем раньше все отказавшиеся принимали участие в чествовании Великой Победы, но под влиянием нынешних событий 70-летие решили проигнорировать, показывая этим свою позицию пригласившему их Владимиру Путину.

Если более углубиться в отказы представителей Латвии, Польши и Эстонии, то можно усмотреть страх перед угрозой со стороны России. Сложившаяся ситуация, как утверждают сами представители этих стран, заставляет их чувствовать себя в опасности. Политики связывают это чувство страха напрямую с активной политикой Владимира Путина, которую он ведет в последние годы.

С обеспокоенными соседями вроде все ясно. Неясность осталась только с тем, примут ли приглашение Кэмерон и Олланд (представители от Великобритании и Франции), ведь их ответ пока официально не был представлен общественности. Официальный отказ предоставила только администрация Барака Обамы, о чем лично заявил посол Джон Теффт. Известно, что согласием ответил глава Госсовета Кубы Рауль Кастро, а также китайский лидер Ким Чен Ын, что дополнительно пугает многих политиков, которые не могут понять, какова истинная цель его визита.

Понятно, что пока не урегулируется конфликт на Украине, это будет не первый случай игнорирования России высокопоставленными лицами от Европейского союза. Но Владимир Путин все равно продолжает действовать, несмотря на внешнее непонимание его политики.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама