Friday, 22/6/2018 | 7:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцам перемещение по рекам будет доступно круглый год

Министерство инфраструктуры Украины разработало законопроект, в котором говорится о том, чтобы ввести в речных сообщениях страны период навигации на протяжении всего года, а не только в летнее время.

Согласно этому законопроекту, будет создана Администрация внутренних водных путей, которая и будет определять перерывы в работе катеров и теплоходов. Эта комиссия будет все свои решения согласовывать с представителями органов власти, которая и обеспечивает возможность безопасного передвижения по водным просторам Украины.

Перерывы могут назначаться в связи с неблагоприятными климатическими условиями или плановыми ремонтными работами на водных постройках. Официально для приостановления деятельности движения катеров по рекам Украины в законопроекте предусмотрены такие случаи: проведение аварийных мероприятий по устранению неполадок; возникновение вероятности препятствования каких-либо опасностей для прохождения по ним маршрута; организация на пути следования маршрута правительственного назначения или перевозка ценных грузов (литерный рейс).

На водных просторах реки Дунай маршруты будут формироваться на основании международных договоренностей в области судоходства.

Министерство инфраструктуры призывает всех специалистов в этой сфере приложить усилия к разработке текста законов о речных сообщениях. После этого закон будет подаваться на рассмотрение в Кабинет министров Украины.

В этом году открытие судоходного сезона по реке Днепр началось намного раньше, нежели в предыдущие годы – третьего марта. Сегодня финансирование этой отрасли составляет всего тридцать процентов от необходимой суммы. Четверть из них составляет доходы от шлюзования судов.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю