Sunday, 17/12/2017 | 2:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

L’Oreal и Organovo планируют печатать кожу человека на 3D-принтере

Косметическая компания L’Oreal заключила партнерство с известным в США предприятием Organovo. Совместно они начнут распечатывать на 3D-принтере человеческую кожу для того, чтобы проводить на ней тестирование новых образцов продукции. Эта технология получила свое развитие не так давно, но есть прогнозы, что уже через год она будет очень востребована в медицине для производства органов. Конечно, заправка картриджей для такой печати будет отличаться от привычной всем нам процедуры.

Итак, компания L’Oreal возьмет на себя хлопоты по финансированию и утверждению разработки. Права на продукт компания Organovo получит в том случае, если ткань, полученная в искусственных условиях, устроит заказчика.

Известно, что корпорация L’Oreal является обладателем 30 известнейших на весь мир брендов, включая Garnier, L’Oreal Paris, Redken, Maybelline New York. Сначала специалистам приходилось испытывать косметику на животных, но потом они официально отказались от этого метода. Сейчас материалом для исследования является искусственная культура кожных тканей. Organovo занимается разработкой живой человеческой ткани по индивидуальной методике трехмерной биопечати.

В апреле в Organovo удалось напечатать ткань ex Vive3D Liver. Её можно применять для оценки почечной токсичности человека. Затем компании удалось подписать крупный долгосрочный договор с производителем фармацевтической продукции Merck & Co. Эксперты последнего считают, что технологию биопечати можно использовать для создания новых лекарственных средств. Конечно, заправка такого 3D-принтера будет иной, чем заправка картриджей Киев.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама