Friday, 23/6/2017 | 10:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Рынок легковых автомобилей: основные тенденции 2015 года

автомобили стоят в ряд

В 2015 г уровень продаж новых легковых автомобилей в Украине существенно сократился. По сравнению с ситуацией, которая наблюдалась в прошлом году, данный показатель снизился в 4,8 раз. Такие результаты получили эксперты, проанализировав данные за март месяц прошлого и нынешнего года. Среди лидеров продаж весной этого года значатся автомобили Toyota, Renault, Volkswagen, Skoda, KIA. Также эксперты отмечают другую тенденцию: на фоне снижения популярности новых автомобилей возросла востребованность подержанных машин. Многие автомобилисты пришли к мнению, что намного выгоднее купить подержанное транспортное средство, даже если дополнительно придется вложить средства в его ремонт, ведь запчасти круз и на другие автомобили отличаются доступностью.

Подержанные автомобили привлекают покупателей более демократичной ценой. Их стоимость, даже с учетом значительного увеличения курса валюты, осталась относительно доступной. Раньше многие оформляли кредит для приобретения нового авто, но в нынешних условиях большинство потенциальных покупателей придерживается мнения, что лучше подобрать авто на вторичном рынке. Даже если транспортное средство выйдет из строя раньше, чем новая машина, отремонтировать ее не составит труда. Все запчасти форд фокус 2 и на любые другие марки авто, представлены на рынке в изобилии.

Ситуация на вторичном рынке

 

Увеличился не только спрос на б. у. автомобили, но и количество предложений на вторичном рынке. Весной 2015 года доля подержанных машин от общего числа транспортных средств, доступных покупателям, достигла 78%. В прошлом же году данный показатель составлял лишь 58%. Эксперты предполагают, что данная тенденция будет усиливаться.

Автомобильный рынок ТС в 2015 году ждут серьёзные перемены

 

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама