Saturday, 25/11/2017 | 5:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Компания Google представила сервис Android Pay

Держатели платежных карт MasterCard смогут просто, безопасно и надежно оплачивать покупки в магазинах и мобильных приложениях с сервисом Android Pay

Киев, 2 июня 2015 г.29 мая компания Google представила сервис Android Pay, благодаря которому держатели кредитных, дебетовых, предоплаченных и корпоративных карт MasterCard смогут использовать свои Android-устройства для ежедневных покупок в магазинах и мобильных приложениях.

Согласно последним данным Федеральной резервной системы1, 39% пользователей, совершающих покупки с мобильных устройств онлайн, хотя бы раз использовали их для расчетов в торговых точках. Это демонстрирует рост спроса на простые и безопасные решения для мобильных платежей.

Компания MasterCard заложила фундамент для роста безопасных мобильных транзакций более десяти лет назад, развивая систему бесконтактных платежей. В 2013 году компания обеспечила ее специальной платформой реализации возможностей цифровых технологий (MasterCard Digital Enablement Service), которая сегодня является движущей силой развития мобильных платежей и предоставляет простой и безопасный способ оплаты где, когда и как угодно.

«Возможность осуществлять платежи с мобильного — одно из основных конкурентных преимуществ современных устройств, — сказал Эд МакЛафлин, руководитель департамента развития платежей, MasterCard. — Новый сервис Android Pay расширяет возможности потребителей и способствует дальнейшему распространению мобильных платежей».

«Развитие мобильных расчетов — один из главных приоритетов для Google. Мы сотрудничаем с такими компаниями как MasterCard, чтобы предоставлять безупречный опыт мобильных платежей с любого устройства под управлением Android. Android Pay предлагает пользователям простое и безопасное решение для шопинга с Android-смартфонами », — сказал Пали Бхат, директор департамента управления продуктами Google.

Приложение Android Pay будет доступно для пользователей устройств на базе Android (версия KitKat или выше) в США в ближайшие месяцы. Бесконтактные платежи уже сейчас принимаются крупными торговыми сетями, ресторанами, транспортными компаниями, АЗС и круглосуточными мини-маркетами, которые теперь также будут поддерживать транзакции MasterCard, совершенные с помощью Android Pay. Чтобы ознакомиться с перечнем торговых точек, принимающих бесконтактные платежи, загрузите приложение MasterCard Nearby app, или зайдите на www.mastercard.com/contactless.

 

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама