Saturday, 23/9/2017 | 9:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сборная Украины обыграла Люксембург со счетом 3:0

В воскресенье, 14 июня, состоялся ожидаемый всеми фанатами поединок «Украина-Люксембург». В рамках отборочного матча Евро-2016 победу одержала сборная Украины, обыграв Люксембург со счетом 3:0. Победу сборной принесли футболисты Коноплянка, Кравец и Гармаш. Комментариями успел поделиться тренер сборной, Михаил Фоменко, отметив зрелищные и напряженные моменты в игре. Те болельщики, которые пропустили матч, узнают о результатах на livescore, где собрана только актуальная статистика по исходам поединков.

Михаил Фоменко удовлетворен исходом игры

Домашний отборочный матч сказался на украинской сборной: футболисты рассчитывали на поддержку фанатов и рев трибун. В конечном итоге спортсмены не разочаровали, показав блестящий счет игры – 3:0. Однако на поле не обошлось без острых моментов. По счастливому случаю в момент напряженной атаки мяч попал в штангу украинских ворот, а не в створ. Сам Фоменко доволен больше результатом, чем содержанием игры. Как комментирует главный тренер, в ходе турнира футболисты использовали тактику с выбеганием к бровке, которая обычно не используется.

Открыл счет футбольный пас Морозюка на Кравца: мяч отлетел от груди футболиста и попал в ворота. Вторым голом сборная обязана Гармашу, который выше остальных прыгнул в штрафной, забив мяч головой. Победная атака принадлежала Евгению Коноплянке, который использовал ошибку в защите Люксембурга, расстреляв ворота. В целом Фоменко рассчитывал на благоприятный исход игры, поскольку результаты футбольных матчей в домашнем поединке выше, чем на выездных турнирах.

Не обошлось на поле без замены. Первым заменили Ротаня, который не оправился после предыдущей травмы, полученной на игре Лиги Европы. Замена состоялась перед началом тайм-аута. У Рациковского в результате неправильного подката возникла травма паховых связок – игрока заменили. Последним, кто ушел с поля, стал Кравец. Как указывает Фомин, игрока пришлось заменить из-за очевидной усталости.

Интервью также дал тренер Люксембурга, Люк Хольц. Результатом игры он остался недоволен, но отметил, что его сборная имела возможность забить украинским футболистам гол в первом тайме. После перерыва на игре сборной заметно сказалась усталость, а также давление со стороны трибун и неудачные атаки.

Украина Люксембург – 3 0 следующий тур уже осенью. Видео.

https://youtu.be/fB95oWKMNQI

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама