Tuesday, 24/10/2017 | 7:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Острожская студентка заняла призовое место на конкурсе журналистики

Студентка Острожской академии — среди победителей Национального конкурса журналистских расследований.

Студентка третьего курса специальности «Журналистика» Национального университета «Острожская академия» Анна Калаур стала одной из лучших в Национальном конкурсе журналистских расследований.

На конкурс подали свои работы 94 журналиста из разных изданий и телеканалов. Публикация Анны «Как в Остроге процветает схема государственного паспортного мошенничества» заняла второе место среди письменных работ молодых журналистов-расследователей.

«Журналистские расследования — это кислород украинской демократии. Мне нравится создавать расследование, преодолевать несправедливость, которая в нашем обществе на каждом шагу. Поэтому второе место в таком престижном конкурсе — это, вероятно, одна из самых внезапных и грандиозных событий в моей жизни! Прежде всего, за то, что моими конкурентами были опытные журналисты, к которым я часто приходила на мастер-классы и записывала в блокнот каждое их слово. И вдруг, совершенно неожиданно, мое расследование признали одним из лучших. Поэтому, призываю каждого студента моей альма-матер действовать. Мы действительно можем все», — делится впечатлениями от победы студентка.

Награждение состоялось во время конференции «Межигорье Фест» в бывшей резиденции Виктора Януковича.

Напомним, что вручение ежегодной премии в области журналистских расследований и свободы слова было организовано web-изданием «Украинская правда» и англоязычным «Kyiv Post». Развитие проекта также поддержали представители Соединенных Штатов Америки в Украине и организация датских коллеги-журналисты.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама