Wednesday, 16/8/2017 | 1:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В столице открыли первый велохаб

Такая практика далеко не является новинкой для современной Европы. Еще одним доказательством того, что Украина постепенно становится европейской державой с подобающей инфраструктурой и возможностями, столичные власти открыли в столице первый велохаб. Здесь каждый желающий сможет припарковать на время свой велосипед, оставить на хранение личные вещи, искупаться или же просто отдохнуть после дороги в мешках в виде кресел. Кстати, покрытием для этой зоны служит ковролин для пола.

Велохаб начал функционировать по улице Бассейной, 12. Как стало известно, проект получил развитие благодаря настойчивости свободного пространства FreeGen, а также при содействии депутатов Киевской городской государственной администрации.

Как и в европейских аналогах, территория столичного велохаба разделена на две зоны – внутреннюю и наружную. Со стороны уличной зоны каждый путник может припарковать свое средство передвижения у невысокого ограждения. Причем такая возможность предоставляется совершенно бесплатно. Если же путешественник захочет оставить свой велосипед на более продолжительное время, например, на всю ночь, он может воспользоваться специальными контейнерами для хранения велосипедов. Отметим, что такая услуга уже будет предоставляться на платной основе. Внешняя территория ограждена невысоким забором.

На внутренней территории велохаба существует зона отдыха и досуга. Так, здесь есть небольшая спортивная площадка с турником и брусьями, действует Wi-Fi, расположен автомат с напитками и батончиками. Любители настольного тенниса смогут воспользоваться столом для пинг-понга. По вечерам для всех желающих здесь будет организован бесшумный кинотеатр. Звук будет транслироваться по беспроводной связи в наушники посетителям кинозала.

Местные власти отмечают, что это позволит провести пропаганду использования велосипеда в качестве средства передвижения всех столичных жителей.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама