Sunday, 22/10/2017 | 9:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вскоре в львовском трамвае можно будет рассчитываться за проезд бесконтактными платежными картами MasterCard

MasterCard, Ощадбанк и Львовский городской совет подписали Меморандум, предусматривающий внедрение бесконтактной оплаты проезда в городском электротранспорте

Киев, 6 ноября 2015 г. – Компания MasterCard, Ощадбанк и Львовский городской совет сделали первый шаг к внедрению е-билета во Львове – подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве. В рамках партнерства обновленная Карта Львовянина будет выпущена с бесконтактной технологией MasterCard, а на 2 линиях львовского трамвая – установлены терминалы для приема бесконтактных расчетов. Благодаря этому держатели бесконтактных карт MasterCard и владельцы Карты Львовянина смогут рассчитываться быстрее, удобнее и безопаснее, чем обычной картой. А бесконтактная карта участника АТО даст возможность пользоваться электротранспортом бесплатно.

Бесконтактно оплатить проезд будет просто: достаточно поднести бесконтактную карту MasterCard к терминалу, расположенному на поручне. Сумма, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы.

«Ощадный банк вместе с компанией MasterCard успешно реализовали этот проект в Киеве: заплатить за проезд бесконтактной картой можно в метрополитене, фуникулере и скоростном трамвае. Можем констатировать – услуга удобна и популярна! Поэтому готовы работать, чтобы в ближайшем будущем её оценили львовяне»,– подчеркивает Андрей Пышный, глава АО «Ощадбанк».

«Украина стала на путь масштабных изменений и активного развития. В MasterCard мы видим свою миссию в том, чтобы, развивая прозрачные безналичные расчеты в социальной сфере, поддерживать нашу страну на этом пути. Подписание меморандума о сотрудничестве с ЛГС и запуск бесконтактных расчетов в трамвае – большой шаг в этом направлении. Мы очень рады, что теперь и жители Львова смогут оплачивать проезд наиболее современным и удобным способом – своими бесконтактными банковскими картами MasterCard», – отмечает Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине.

Оплата банковской картой в трамвае будет осуществляться с использованием технологии бесконтактных платежей MasterCard®, что даст возможность осуществлять расчеты одним движением руки, просто поднеся карту к терминалу.

Пассажиры смогут платить за проезд картой любого банка, оборудованной технологией бесконтактных расчетов MasterCard. Эквайером платежей в этом проекте выступит АО «Ощадбанк». Карту с бесконтактной технологией оплат MasterCard все желающие смогут оформить в одном из 14-ти банков-эмитентов: ОАО «Альфа-Банк», ПАО «БАНК ВОСТОК», ОАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ», ПАО «Банк Форвард», ПАО «КРЕДОБАНК», АО «ОТР Банк», АО «Ощадбанк», ОАО «Коммерческий банк «ПриватБанк», АО «Райффайзен банк Аваль», АО «ТАСКОМБАНК», ПАО «Укрсоцбанк», АО «УкрСиббанк», АО «Укрэксимбанк», ПУАО «ФИДОБАНК».

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама