Saturday, 25/11/2017 | 7:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Впервые в Украине парковку можно оплатить бесконтактно

Во Львове установили первые в Украине паркоматы, в которых можно рассчитаться банковскими картами

Львов, 10 ноября 2015 г. – во Львове начали работать первые в Украине паркоматы с функцией приёма банковских карт, в том числе и оснащённых бесконтактной технологией MasterCard. ЛКП «Львовавтодор» установило два паркомата, изготовленных «СЕА Электроникс» и разработанных специалистами ПриватБанка совместно с компанией «Банкомсвязь». Первый паркомат появился на пл. Мицкевича (около Укрсоцбанка), второй – на ул. Шевченко (у «Пузатой хаты»). В ближайшее время во Львове установят ещё 10 таких паркоматов.

«Установление таких паркоматов в городе является очень важным шагом, который значительно упрощает жизнь его обитателей, ведь обеспечивает доступ к оплате парковки не только наличными, но и банковскими картами. Это очень удобно, просто и быстро»,– подчеркивает Олег Береза, директор ЛКП «Львовавтодор».

Безналично оплатить парковку можно будет обычной банковской картой и картой с технологией бесконтактных оплат MasterCard. В первом случае необходимо провести магнитной полосой карты по терминалу в паркомате. А чтобы рассчитаться бесконтактной картой, нужно лишь поднести её к терминалу. Сумма, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы.

«Сегодня Львов – не только сердце культуры, но и центр инноваций в Украине. И мы очень рады, что нашли в лице местной власти партнера, способствующего внедрению наиболее современных технологий в инфраструктуру города. Поэтому неудивительно, что именно здесь мы запускаем уникальное для Украины решение: паркоматы, принимающие бесконтактные платежи. Теперь львовяне смогут оплачивать парковку значительно безопаснее, удобнее и быстрее», – отмечает Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Для оплаты в паркоматах будут приниматься карты MasterCard, эмитированные любым банком Украины и мира. Карты MaterCard с бесконтактной технологией можно оформить в одном из 14-ти банков-эмитентов: АО «Ощадбанк», ОАО «Альфа-Банк», ПАО «БАНК ВОСТОК», ОАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ», ПАО «Банк Форвард», ПАО «КРЕДОБАНК», АО «ОТР Банк», ОАО «Коммерческий банк «ПриватБанк», АО «Райффайзен банк Аваль», АО «ТАСКОМБАНК», ПАО «Укрсоцбанк», АО «УкрСиббанк», АО «Укрэксимбанк», ПУАО «ФИДОБАНК».

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама