Sunday, 22/10/2017 | 11:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

QUADROCOPTER.club познакомил детей из села с современными коптерами

Ноябрь 2015 года — Украина, Киев — Христановка — Благодаря волонтерской инициативе Клуба дети села Христановка Полтавской области получили возможность «полетать» на квадрокоптерах DJI под руководством опытных операторов.

Тарас OGNIS Трояк, глава компании QUADROCOPTER и участник QUADROCOPTER.club, неоднократно проводил бесплатные программы по обучению полетами DJI New Pilot Experience в городах Украины и Казахстана. «Я обратил внимание, насколько живо на новые технологии реагируют дети. А тем более, на такие интересные, как летающие роботы! Поэтому когда я узнал, что в Христановке местные жители организовали детский клуб, под эгидой которого проводят разнообразные мероприятия с целью дополнительного образования ребят, мне пришла в голову идея познакомить их с дронами, рассказать о них, дать попробовать», — комментирует Тарас Трояк.

«Люди из города не знают, насколько отличается жизнь в селе от того, к чему они привыкли. В чем-то она лучше, чище, естественнее, но с технологиями и образованием в «глубинке» по-прежнему хуже, чем в городах. Это только кажется, что проникновение технологий сейчас повсеместное: недавняя статистика показала, что к интернету в Украине подключена только треть населения. И, как вы понимаете, это главным образом городское население. Так что возможностей для познания у детей в селах по-прежнему меньше. Вряд ли стоит ожидать помощи от государства, и мы решили взять инициативу в свои руки, — рассказывает Оксана Олийнык, один из инициаторов детского клуба Христановки. — Здесь не так уж много детей, но это не значит, что об их образовании не нужно заботиться. Мы можем помочь уменьшить техническое и культурное отставание деток из сёл от их городских сверстников, тем самым расширив границы их свободного выбора в будущем».

Около десятка местных детей, от самых маленьких до 12 лет, собрались на поляне Христановки, чтобы посмотреть на квадрокоптер DJI Phantom 3, узнать о принципах полета подобных устройств, а самые смелые и любопытные даже попробовали управлять им самостоятельно, естественно, под четким руководством гостей из QUADROCOPTER.club.

«Дети не боятся новых технологий. Они для них так же естественны, как жизнь. А вот у взрослых далеко не всегда так, они часто боятся того, чего не знают. Поэтому лучше приучать к постоянно меняющимся технологиям с раннего возраста.

Квадрокоптеры — не только модный тренд, но и потенциальная будущая профессия. Уже сегодня их используют в своей работе журналисты, застройщики, фермеры. А через несколько лет дроны еще больше расширят область своего применения. И когда эти ребята подрастут, они уже будут знать, что такое дрон, и страха не усвоить что-то новое у них не будет. Вот почему так важно знакомить детей с самыми новыми устройствами. Возможно, кто-то из них станет профессионалом. Буду рад, если так случится», — отметил Тарас Трояк.

QUADROCOPTER.club планирует провести целый ряд подобных инициатив в селах и деревнях стран постсоветского пространства, начиная с весны 2016 года, как только установится «летная» погода.

Справочная информация

QUADROCOPTER.clubсообщество повелителей летающих роботов. Объединяет владельцев, продавцов и любителей дронов всех видов и мастей, а также всех причастных к робототехнике. Все члены клуба имеют возможность участвовать в современной партнерской программе, мероприятиях клуба, а также получают доступ к интересной информации.

Сайт клуба: http://quadrocopter.club/

Христановка — село в Лохвицком районе Полтавской области, Украина. Находится на правом береге реки Сула. По данным переписи населения 2001 года население села составляет 164 человека.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама