Tuesday, 22/8/2017 | 12:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве состоялся финал международного конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров New Fashion Zone

26 ноября 2015 года в Киеве, в Центре Событий Nivki-hall состоялся финал Международного конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров New Fashion Zone. Свои коллекции из 6-ти луков вниманию зрителей и fashion-экспертов представили 27 модельеров со всех уголков Украины в пяти номинациях: деловая одежда, pret-a-porter, вечерняя мода, костюмы для кино и клипов, аксессуары.

«Конкурс состоялся как fashion start-up со своими плюсами и минусами. Как отмечают жюри и участники конкурса, организационные моменты  были обеспечены на высоком уровне. Что касается коллекций, то хочется сделать акцент на том, что конкурсантам, без сомнения, есть, к чему стремится. В первую очередь, нужно больше ориентироваться на свою целевую аудиторию и понимать, кто она. Для кого мы шьем одежду?!  Тогда легче будет и с реализацией коллекций. Мы надеемся, с помощью нашего Конкурса обратить внимание молодых дизайнеров на бизнес-аспекты модной индустрии, — делится своими впечатлениями о конкурсе автор идеи и продюсер конкурса New Fashion Zone Мария Терехова. — Позволю себе процитировать члена жюри, редактора моды Vogue Ukraine Татьяну Соловей «можешь не быть дизайнером – не будь им». Абсолютно согласна, для большой моды только так.  Да, далеко не все конкурсанты станут дизайнерами, эту профессию нужно выбирать, если готов с головой окунуться в нее и только в нее. И это большой вызов и очень сложная работа. И конечно, хочу отдельно обозначить одну из задач, которую платформа NFZ будет активно решать совместно с экспертами рынка – это глубокое и качественное обучение дизайнеров. Как основам бизнеса, так и нюансам работы дизайнера. Здесь еще непочатый край работы», — добавляет Мария Терехова.

Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли дизайнеры, критики, имиджмейкеры, стилисты, редактора моды и владельцы собственных модных домов:

— Янж Недвецкий – дизайнер, модельер, Глава дома дизайнерского искусства собственного имени;

— Татьяна Абрамова – учредитель и идейный вдохновитель Дома моды «РИТО»;

— Леся Патока – основатель творческой мастерской Patoka Studio;

— Хелен Червиц – эксперт современной моды, журналист;

— Светлана Зозуля – дизайнер и имидж-консультант;

— Ирина Радева  владелица Corner Concept Store;

— Галина Матвийчук – руководитель и байер Corner Concept Store;

— Ирина Джус – основатель бренда Irina Dzhus;

— Голда Виноградская – основатель бренда GOLDA и организатор национального проекта Fashion Globus Ukraine;

— Анна Понаморенко – редактор моды в BurdaStyle Ukraine;

— Антонина Головко руководитель проекта NAMESUA;

— Татьяна Соловей – обозреватель отдела моды журнала Vogue Ukraine.

«Конкурс довольно аппетитный. Мне очень понравилась дизайнер аксессуаров Саша Пикула. То есть, она меня царапнула. Хорошая девочка. Ее чуть-чуть выпрямить, отбросить эту аппликацию, которая называется «тренд, мода, стиль», то, что дизайнеры пытаются принять за воспитательную базу. И зря. Им нужно быть полной автономией. Вообще о конкурсе хорошие впечатления, хороший конкурс, все позитивно, весело, все вкусненько. Хорошие радужные впечатления», — высказывает свое авторитетное мнение Янж Недвецкий.

Победителями финала стали:

Костюмы для кино и клипов:

Марина Корешкова (г. Киев) – І место;

Ольга Гнатюк (г. Львов) — ІІ место;

Анна Демидова (г. Киев) – ІІІ место.

Рret-a-porter:

Виктория Шевченко (г. Днепропетровск) и Вита Шклярук (г. Тернополь) разделили между собой І место, набрав по оценкам жюри одинаковое количество баллов;

Нина Федорова (г. Киев) — ІІ место;

Александр и Сергей Чуйко (г. Днепропетровск) — ІІІ место.

Дизайнер Шевченко Виктория

Дизайнер Шевченко Виктория

Вечерняя мода:

Елена Богодист (г. Киев) — І место;

Ирина Мишустина (г. Кривой Рог) — ІІ место;

Богдан Мазур (г. Тернополь) — ІІІ место.

Деловая одежда:

Ольга Любушкина (г. Киев) — І место;

Рима Кхаль (г. Черкассы) — ІІ место;

Елена Кхаль (г. Черкассы) — ІІІ место.

Аксессуары:

Саша Пикула (г. Киев) — І место;

Вероника Косминская (г. Одесса) — ІІ место;

Ксения Литвин (г. Житомир) — ІІІ место.

Работа Саши Пикула

Работа Саши Пикула

Финалисты, занявшие три первых места в каждой номинации, получили профессиональные призы.

Призы за І место в номинациях «Pret-a-porter», «Вечерняя мода» и «Деловая одежда» предоставила компания UAMade, а именно: контракты на 3 месяца продажи коллекций по специальным условиям в концепт-сторе UAMadeFASHION в GLOBUS

Приз за І место в номинации «Костюмы для кино и клипов» предоставила Леся Патока – практика в проекте (клип звезды украинской эстрады, кино) в команде Patoka Studio.

Приз за І место в номинации «Аксессуары» предоставила Голда Виноградская – контракт на три месяца с национальным проектом Fashion Globus Ukraina.

Призы за ІІ место во всех пяти номинациях – это топосъемка look book в профессиональной фото студии XXL (аренда любого зала и услуги профессионального фотографа).

Призы за ІІІ место во всех пяти номинациях предоставляет Академия стиля и дизайна Андре ТАН – обучающий курс «Fashion Management».

Гран-при конкурса – отшив коллекции в полной размерной линейке и fashion- продюсирование от команды New Fashion Zone – завоевала Ольга Любушкана, дизайнер из Киева и победитель в номинации «Деловая одежда».

«Еще раз хочу акцентировать внимание, что задача New Fashion Zone – помочь дизайнерам сделать из своего хобби бизнес. И мы в этом направлении уже начали работу с конкурсантами. Следите за нашими новостями по бренду Lyubushkina в социальных сетях проекта», — рассказывает Мария Терехова.

«На конкурсе я представила коллекцию под названием «The Poise (Равновесие)» в номинации «Деловая одежда». Моя коллекция для молодой, внутренне активной Женщины, что говорит о её легкости. Лёгкость не есть легкомысленность! Это та самая средина, то самое равновесие, когда Женщина реализовывает себя в жизни. Это та Женщина, которая состоялась. Интересная. В меру самодостаточная. Она — желанное равновесие свободы, реализации, любви и женственности. Реализация для неё — это потребность делать. Всё, к чему она прикасается — красиво. Такая Женщина, безусловно, воспитывает качества своей души и стремится пройти эту жизнь, как по подиуму — красиво, легко и ровно, в своём понимании — безупречно, ни на кого не оборачиваясь, оставляя за собой неповторимый, еле уловимый шлейф парфюма. Основные цвета коллекции — сложные, глубокие оттенки: синий с песочными вставками; цвет Бискайского залива; черно-белая гамма; увядшая трава, оливковый», — так описывает свою коллекцию Ольга Любушкина.

После финала конкурса состоялась Церемония награждения победителей и финальный Гала-концерт. На Гала-концерте показаны коллекции молодых дизайнеров-победителей конкурса, известного украинского дизайнера Sayya, а также коллекция аксессуаров эпатажного дизайнера с мировым именем Янжа Недвецкого. Его вещи носят Патрисия Каас, Леди Гага, Мирей Матье, Анна Седокова, Джони Депп и многие другие «звезды» шоу бизнеса. Его произведения удивляют, ошеломляют, потрясают, вызывают недоумение, могут нравиться или нет, но никого не оставляют равнодушными.

«Финал прошел очень динамично, быстро, я был главой жюри на кастинге и в финале были мои фавориты, за которых я болел и с восторгом смотрел. Нужно было создать не две, а целых 6 новых моделей, и я понимаю, что за молодыми дизайнерами будущее. Все очень классно организовано, быстро, все очень легко прошло, зал был полон, а дизайнеры очень волновались и по достоинству были вознаграждены», — рассказывает ведущий Гала-концерта, стилист и шоппер Рост Дикой.

New Fashion Zone – международный конкурс молодых дизайнеров, основная цель которого – открыть новые лица в мире моды и представить талантливых, прогрессивных, идейных украинских дизайнеров на международной арене. Принципиальным отличием конкурса New Fashion Zone от уже существующих проектов является глобальный подход к развитию нового бренда, поддержка дизайнеров на всех этапах становления.

New Fashion Zone — это платформа, задачей которой является развитие легкой промышленности и масштабирование успешных бизнес-моделей в Украине и мире под лейблой «made in Ukraine».

Напомним, что конкурс New Fashion Zone проходил в три этапа:

І-й этап (до 01 октября 2015 года) предварительный отбор по эскизам, на котором жюри отбирало наиболее удачные эскизы моделей;

ІІ-й этап (10 октября 2015 года) кастинг, во время которого каждый участник предоставил два готовых образа. Члены жюри оценивали не только художественную составляющую модели, но и качество ее пошива, ткань, аксессуары и т.п. Одной из основных задач конкурсантов на этапе кастинга являлось представление и защита своих моделей, а также донесение концепции соей коллекции;

ІІІ-й этап (26 ноября 2015 года) финал конкурса. Жюри оценивало коллекцию из 6 готовых луков.

Команда New Fashion Zone:

Мария Терехова — продюсер конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone, а также соучредитель группы компаний X-tend Group.

Юлия Порядина-Грывнак исполнительный директор конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.

София Михальчишина арт-директор конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.

Ирина Филенко – PR-директор конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама