Tuesday, 26/9/2017 | 2:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Изобретен сейф с прозрачной дверцей

Один из выдающихся мировых производителей металлических сейфов – корпорация Döttling из Германии представила недавно мировой общественности свой новый шедевр. Им стал проект, получивший звучное название «Галерея», свидетельствующее о его специфическом устройстве и одновременно назначении. Данный сейф рассчитан на демонстрацию его содержимого публике. Габариты у него не слишком большие, но для частных коллекционеров или небольших сокровищниц, выставляющих экспозиции драгоценностей и активно эксплуатирующих сейфы, он вполне сгодится. Главная особенность конструкции состоит в наличии у нее прозрачной двери, через которую можно наблюдать все, что хранится на полках сейфа, не притрагиваясь к содержимому и не имея возможности нанести сокровищам какой-либо вред. Более того, при необходимости или по окончании демонстрации владелец оборудования может убрать эффект прозрачной двери посредством пульта. Он просто изменяет степень тонированности стекла, после чего сейф со всех сторон становится черным. Кстати, чтобы с мини-сокровищницей можно было работать даже в темном помещении, она имеет еще и уникальную внутреннюю подсветку с регулятором яркости.

Безопасность сейфа также находится на высоком уровне. Чтобы воспользоваться конструкцией фирмы Döttling потребуется предварительно запрограммировать ее на считывание отпечатков пальцев пользователя, после чего каждый раз, когда владелец будет прикасаться к сканеру системы, она его будет распознавать именно по дактилоскопическим особенностям руки. «Галерея» представляет сейфы высшей ценовой категории, однако, точная стоимость продукта на данный момент не называется. Производитель уклончиво отвечает на все вопросы о прайсе, ссылаясь на то, что цена на новинку договорная и обсуждается в индивидуальном порядке с каждым покупателем.

Что внутри у новинки?

Конструкция для демонстрации коллекций, ценных вещей, ювелирных изделий, фамильных реликвий и тому подобных сокровищ эффектно выглядит не только снаружи. Производитель постарался наилучшим образом отделать ее также изнутри. Стенки и дно сейфа выполнены из кожи высочайшего качества, а также прочной алькантары. Для удобства использования изделие снабжено рядом секретных отделений, несколькими насадками для размещения наручных часов и браслетов, легким выдвижным столиком. Часть из этих допконструкций отделана дорогим шпоном из японского дерева тамо.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама