ХОРОШИеНОВОСТИ

«Лепим» гениального ребенка

Хотите, чтобы малыш начал рано читать или учить стихи наизусть, научит его лепить. И, возможно, из вашего малыша вырастет настоящий вундеркинд. Ведь, по утверждению психолога, лепка развивает мозг. Кроме того, ребенок сможет быстро выучить цвета и развить пространственное воображение. Сразу отметим, что материалы для лепки лучше всего выбирать у проверенных продавцов. Например, http://rosa.ua/catalog/37612_polimernaya_glina_lepka/.

С первых уроков лепки не нужно требовать чего-то от ребенка, просто возьмите пластилин или тесто и лепите сами то, что вам нравится. Ребенок будет лепить вместе с вами. Обычно детям нравится катать шарики или налепливать пластилин на какую-то поверхность — не мешайте, дайте еще пластилина и лепите вместе с ребенком.

Нервные сенсоры на пальцах рук имеют прямую связь с мозгом. И поэтому, когда ребенок придает форму пластилину, он тренирует не только пальцы, но и мозг. Первое занятие даст вашему малышу очень положительный опыт создания чего-то, ощущение формирования в руках. А пример матери или отца, что лепят рядом, покажет, какие разные и красивые вещи можно сделать. Итак, с первых занятий ребенок поймет формы на ощупь, и хорошо запомнит вылепленные собственноручно предметы.

Техника лепки из теста очень легкая, оно мягче пластилина и легче формируется. Замесить также легко: на два стакана муки нужно добавить один стакан соли и три четверти стакана воды, замесите – и лепите с удовольствием.

Цвета с помощью лепки выучить легко. Просто, когда вы лепите с ребенком, постоянно проговаривайте, что какого цвета, но не требуйте ответа. Ребенок слышит, как мать или отец проговаривают цвета, и запоминает. Этот процесс проходит так легко, что через 10-15 занятий ваш ребенок уверенно попросит вас передать ему кусок пластилина того или иного цвета.

Когда ребенок уже более-менее уверенно лепит шарики и раскатывает жгутики, можно начинать лепить буквы. Сначала лепите гласные буквы и украшайте их, лепя глаза. Таким образом легко запоминаются буквы от одного года до пяти лет.

По словам психолога, ребенок таким образом воспринимает информацию ярко и объемно. Ведь лепка с родителями – это сочетание зрительного восприятия, кинетического и слухового. Поэтому и не возникает проблем с запоминанием.

Лепка — очень выразительный, красивый и, главное, действенный метод обучения вашего ребенка. Во время лепки ребенок испытывает предмет, придает ему форму. При этом в нем задействованы не только кинетические сенсоры, но и визуальные. Во время лепки развивается мелкая моторика, творческое и пространственное воображение. Мозг ребенка без лишних стрессов и перегрузок воспринимает и усваивает большой объем информации. Но лепка полезна не только для детей. Взрослый человек, который перегружен стрессом и делами, может легко снять стресс с помощью пластилина или теста.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама