ХОРОШИеНОВОСТИ

Деятельность форекс-компаний

Вокруг инвестиционного бизнеса в Украине давно ходит множество слухов. Например, недавний скандал, участником которого стал Константин Кондаков, закончился только спустя длительный промежуток времени.

Деятельность форексных компаний в Украине не имеет надлежащего законодательного регулирования, и отдельные аспекты взаимоотношений представителей данного бизнеса вызывают значительные сомнения в их законности. К тому же нет закона, который давал бы возможность физическим лицам-посредникам на рынке форекс (брокерам, трейдерам и тому подобное) управлять финансами других людей. А деятельность посредников-юрлиц (например, дилинговых центров), отчасти зарегистрированных за пределами Украины, привлекающих средства физических лиц-резидентов в Украине, противоречит предписаниям статьи 34 Закона Украины «О финансовых услугах», которая требует наличия соответствующей лицензии (то есть существуют основания такие договоры считать недействительными). Несмотря на то, что торговля на форексе предполагает классическое управление финансами, довольно часто взаимоотношения между клиентами и посредниками регулируются иными договорными инструментами (договоры поручения, займа, предоставления услуг и тому подобное). Тогда речь пойдет о мнимом праве, что дает суду основания квалифицировать отношения между сторонами как договор управления имуществом и применить правила недействительности сделки, поскольку он не соответствует законодательству.

В одной из юридических компаний отмечают: чтобы избежать лишних вопросов от контролирующих органов, предмет договоров между клиентом и посредником определяют нечетко, что ставит под сомнение достижение сторонами согласия относительно всех существенных его условий (предмета, цены и тому подобное) и с правовой точки зрения может вообще исключать его силу.

Убытки клиентов на внебиржевом валютном рынке, о которых потерпевшие часто пишут на интернет-форумах, свидетельствуют, что такой трейдинг не гарантирует стабильного дохода. Это большой риск для тех, кто жертвует средства ради будущей призрачной прибыли. Яркая реклама не предупреждает о вероятности потери денег. А пока что количество финансовых жертв на форексе растет.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама