Saturday, 25/11/2017 | 11:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вторая работа математика

Джим О Коннор

Учитель математики Джим О Коннор наводил ужас на весь класс. Командирский голос, строгий взгляд, да еще и военное прошлое. Ученики мало знали о его жизни и поэтому боялись еще больше. А потом по школе разнеслась потрясающая новость: кто-то из учеников встретил мистера О Коннора в детской больнице, где он работал волонтером. И там все знали его под кличкой «убаюкиватель младенцев»…

У Джима первая отрицательная группа крови — она подходит для переливания любому пациенту. В течение двадцати лет учитель приходил в больницу и сдавал кровь, спасая больных детей. На самом деле в больнице его считали местной звездой и почетным донором — за все время Джим подарил детям 330 литров крови и спас тем самым множество жизней. Со временем он начал проводить времени в больнице все больше, отказавшись от полной ставки в школе. И ему удавалось это скрывать от всех целых два десятилетия.

Приходя в больницу, Джим первым делом брал на руки больных детей, кормил их, гулял с ними, а затем убаюкивал перед сном. Своих детей у него не было, но он прекрасно научился ладить с чужими. «Дети, у которых никого нет, больше всех нуждаются в волонтерах», — говорит Джим.

Слава на Джима обрушилась внезапно: CBS сняла о нем сюжет, который показали на национальном телевидении. Джим понял, что проснулся знаменитым, когда двое незнакомых детей на улице поздоровались с ним. Он был ошарашен и не знал, что со всем этим делать. Но потом подумал, что это может сыграть ему на пользу: «Если больше людей решать сдавать кровь и быть волонтерами, то это замечательно», — говорит он.

Джим О Коннор

Текст: Александр Мурашев
Фото: Children’s Hospital Los Angeles

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама