Friday, 23/6/2017 | 10:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

История в шести фотографиях

Харпер с самого начала не везло. Крошечным щенком ее обнаружили в мусорном баке: ее тело было так деформировано из-за редкого наследственного заболевания, что, глядя на нее, ветеринары и работники приютов кривились в гримасах. Они хором советовали усыпить щенка, чтобы избавить его от мучений.

Именно тогда в жизни Харпер появилась Эрика Дэниел, 26-летний волонтер приюта для животных. Она взяла щенка всего на одну ночь: уже утром Харпер должна была отправиться на эвтаназию. «Я хотела хотя бы напоследок показать ей, каково это — когда тебя любят», — говорит Дэниэл.

А потом Эрика передумала. Она попробовала устроить Харпер сеанс массажа, и после нескольких часов щенок стал поднимать голову и с любопытством оглядываться по сторонам. Вечером Харпер даже попыталась встать на передние лапы. Дэниел позвонила в клинику и отменила утреннюю эвтаназию. А на следующий день отправилась по врачам, чтобы узнать, что ей делать дальше. Ей продолжали говорить, что щенку никогда не станет лучше, но в одном из медицинских центров врачи так впечатлились упорством Эрики, что устроили для Харпер бесплатный сеанс гидротерапии. И это сработало. Месяцы терапии и массажей, и теперь Харпер ничем не отличается от здоровых собак. Она обожает носиться и играть на улице и даже сжевала несколько пар обуви Эрики.

Сейчас Эрика и Харпер неразлучны. Иногда их просят выступить перед людьми, которые восстанавливаются после повреждений позвоночника или пациентами с редкими генетическими заболеваниями. Всем своим видом эта жизнерадостная пара показывает: не так важно, что ты пережил. Пока ты отказываешься сдаваться — жизнь продолжается.

 

Автор: Александр Мурашев

Источник: http://on.today.com/1TqimWQ

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама