ХОРОШИеНОВОСТИ

Сделай свой выбор

Эти школьные автобусы обычные только наполовину. За первыми рядами кресел для учеников начинается отделение для перевозки заключенных – с настоящими металлическими решетками и тюремными туалетами. По стенам, как экспозиция в музее современного искусства, расклеены плакаты: каждые двадцать шесть секунд в США один ребенок бросает школу, и восемь из десяти таких детей попадают в конце концов в тюрьму.

Шокирует? Еще как. Именно на это и рассчитывает 80-летний Шелли Стюарт. Это сейчас он успешный предприниматель, а в детстве на глазах у Шелли убили его маму, он жил на улице и всерьез подумывал бросить учебу. Но один из школьных учителей вовремя увлек его чтением и уговорил продолжить учиться. Стюарт стал правозащитником и главой рекламного агенства. Он до сих пор обожает читать и благодарен человеку, который помог ему сделать единственный правильный выбор.

Сколотив состояние, Шелли стал филантропом и основателем благотворительного фонда, названного в честь своей матери – Mattie C. Stewart Foundation. Три курсирующих по Алабаме «автобуса выбора» – возможно, самое наглядное и работающее подтверждение для детей, какие последствия ведет каждый выбор в твоей жизни. В такой атмосфере учителя проводят для учеников специальные лекции.

«Судя по отзывам учеников и учителей у нас получилось повлиять на их решение оставаться в школе», – говорит Шелли.

Фонд Mattie C. Stewart Foundation: http://www.mattiecstewart.org/

Источник перевода: https://www.facebook.com/mulbabar

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама