Wednesday, 20/9/2017 | 3:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Наилучшие сауны в Киеве и области

Чтобы написать этот обзор, мы протестировали более 20 различных бань, саун и оздоровительных комплексов в Киеве и окресностях. Мы так «запарились», что в итоге остались только чистые чувства: я напишу всего о трех банях, о которых ЕСТЬ, ЧТО.
Остальные либо не впечатлили, либо не дотянули. Либо мы вообще там не побывали, где стоило бы.
Если бы обзор касался украинских бань, в целом, я бы обязательно упомянула волшебную баньку в «Коруне» (село Татаров) и в «Веже Ведмеже» (Волосянка). На фото к обзору — фото из бани в «Коруне».

В каждой бане мы платили за пребывание, не признавались, что наша цель — исследование и, разумеется, не составляли рекламных контрактов.

Итак.

❶ СОСНОВСКИЕ бани.

Впечатление — шок. Владелец и основатель Сосновских бань, автор собственной методики, Александр, сопровождал нас лично сквозь все процедуры. Всё по науке, с полной адаптацией к организму: особое внимание водным процедурам, специальной системе пропаривания и отдыху после. Такого я не встречала больше нигде — и, если иногда, мне хотелось немного меньше инквизиции, а»помягче и понежнее», то мой муж был в полном восторге.
Парильщики (ни в коем случае не «банщики») сопровождают тебя даже в бассейне, где нужно не просто нырнуть, а выполнить комплекс специальных упражнений.

Результат — самая чистая голова и душа после. В теле легкость, на душе счастье. В процессе парения — стрессово и порой неожиданно.

Стоимость — За три часа на двоих, вместе с медово-лимонно-солевым пилингом и дерунами после мы заплатили 2400 гривен.

Кухня — домашняя, простая, вкусная, качественная.

Где — в селе Сосновка, 70 км от Киева.

Интерьер — просто и чисто, не лакшери ни разу.

Сайт — http://www.sosnovskie-bani.com.ua/

❷ БАНЬКА НА ХОДОСЕЕВКЕ.

Впечатление — уважительное. Банный комплекс состоит из удобных отдельных двухэтажных домиков с баней. Приезжаешь компанией — и остаешься только в рамках своей компании. Баня — только ваша. На втором этаже большая гостиная, с камином и обеденным столом и мини-отельчик с парой уютных комнат. Все чисто, современно, аккуратно.

Парильщики с 20-летним опытом, процедуры тоже «по науке», но значительно нежней, чем в Сосновских. С медицинской точки зрения, парение ног имеет огромное значение, так вот — там об этом тоже знают. И реакции организма — тоже.
После бани попробовали волшебное — деревянная бочка во дворе, с настоем из 12-ти трав, температура — 42 градуса.
Пожалуй, это наше лучшее впечатление там — когда вверху небо, а ты релаксируешь в правильном отваре трав и чувствуешь себя новой:)

Результат — как после хорошей бани без алкоголя, со светлой головой и кожей, как у младенца.

Стоимость — за парение, травяную купель и ночлег в мини-отеле — 3000 гривен на двоих.

Кухня — отдельная тема. Меню в бане есть, но оно недействительно, о чем ты узнаешь уже потом. Готовят все, что ты хочешь, и готовят вкусно. Но цена может неприятно удивить, уточняйте заранее.

Интерьер — полутемно, травы под потолком, камин и всевозможные «банные» аксессуары.

Где — напротив Мегамаркета по Новообуховской трассе.

Сайт — http://par.net.ua/

❸ ЦАРСКАЯ баня.

Тут особое впечатление. Когда-то, много лет, мы с подругами ходили в одну тайную и божественную баньку под Бучей. Однажды прошлым летом она сгорела и мы пытались найти ей замену. Так вот, оказалось, что Царская баня — это и есть ТА САМАЯ, которая после пожара, в обновленном виде переехала сюда.

Обстановка — да, это самая богатая баня из всех, где я побывала, а это немало. Всё продуманно — вокруг дерево, травы, витражи, идеальный ремонт, всё чистейшее, современнейшее, на территории свой ресторан, меню, соответствующее реальности, массаж и прочее.

Результат — те самые, «старые» парильщики, наш любимый мыльный массаж и скрабы, индивидуальное парение, большой бассейн под соснами — сказка! Счастье:)

Стоимость — 3000 на двоих, парение, скраб.

Кухня — вкусно, особенно хороша их знаменитая уха. А все знают, нет ничего лучше горячей ухи после баньки:)

Где — с. Пролески, по Бориспольской трассе.

Сайт — царская-баня.com

И наводка: нам очень советовали баню «У Кузьмича», что на Осокорках. Причем, советовали парильщики с опытом и знанием вопроса. Но мы не добрались. Если побываете — напишите.

Сайт: http://laznya.kiev.ua/s326-Kuzmichyovskie-bani.html

фото: Oleg Kirienko

Источник: https://www.facebook.com/findinukraine/

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама