ХОРОШИеНОВОСТИ

Британцы открыли новое средство от рака молочной железы

Группа ученых-медиков из Великобритании создала целых 2 новых препарата Lapatinib и Trustumazab, способных менее чем за 2 недели серьезно уменьшать число раковых клеток, а в отдельных случаях – и вовсе уничтожать опухоль как таковую. Есть надежда, что данное открытие станет прорывом в отрасли и позволит поставить лечение рака молочной железы на новые, намного более эффективные рельсы.

Лекарства были протестированы на 257 представительницах слабого пола, в ходе чего оказалось, что эти инновационные препараты способны качественным образом влиять на белок типа HER2 – основной строительный материал раковых образований, формирующихся в женской груди. Препарат Trustumazab или, как его еще называют ученые, Herceptin оказывает влияние на оболочку каждой из атакуемых им злокачественных клеток, после чего ему на помощь приходит второе средство – Lapatinib, проникающее внутрь враждебных организму клеток и окончательно выводящее из строя белок HER2. На сайтеhttp://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-molochnoj-zhelezy/ отмечается, что в результате краткосрочного исследования воздействия данной пары антираковых средств были получены отличные результаты. Так, за 11 суток у 17% пациенток размеры опухолей от 1-3 см сократились до 5 мм, а еще у 11% больных все признаки рака исчезли как таковые.

В разработке у ученых – тысячи проектов!

Статистика, собранная компанией «GBI Research», свидетельствует о том, что сегодня в мире имеется не менее 1 тысячи препаратов в кандидаты на лечение рака молочной железы. Все они находятся на разных этапах разработки или клинических исследований, однако даже если самое небольшое их количество появится на рынке в ближайшие 5-10 лет, то это сможет решительно изменить ситуацию с количеством злокачественных новообразований у женщин.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама